Мясокомбинат ЗАО «Атрус»

мясокомбинат Атрус







Официальный сайт ЗАО «Атрус» сообщает, что это многопрофильная компания, включающая в себя группу предприятий мясоперерабатывающей, хлебобулочной, кондитерской, швейной, полиграфической, автотранспортной и строительной отрасли. У фирмы Атрус в Ярославле, Ростове Великом и других приближенных городах также имеется собственная сеть магазинов. Поэтому ростовский бренд хорошо представлен и в торговой сети. В частности, продукцию производителя прекрасно знают в Москве.

Говоря о каталоге производимых данной компанией изделий, следует упомянуть почти 300 видов изделий из теста, сотни кондитерских изысков. Но все же, москвичам более известна продукция мясокомбината Атрус из Ярославля. Жителям российской столицы проще упоминать именно данный областной центр, чем называть Ростов (который можно спутать с одноименным южным городом на большой русской реке).

Вехи становления производства

Обратимся опять к официальному сайту ЗАО Атрус и посмотрим, как развивалось предприятие, которое сегодня является флагманом продовольственной индустрии не только в Ростове Великом, но и во всей Ярославской области.

Компания была основана в середине 1991 года. Однако вначале бизнес учредителей был ориентирован на мучные изделия. Вначале это была местная макаронная фабрика, которая обанкротилась и ждала настоящего руководителя, который мог бы вдохнуть в нее новую жизнь с помощью капиталовложений. Как только тогдашнее ООО Атрус закрепилось на рынке, руководители выкупили и хлебозавод, который также дышал на ладан.

Грамотная инвестиционная и маркетинговая политика привели к тому, что продукция с товарным знаком «АТРУС» стала хорошо известна не только в Ростове, но и за его пределами (конечно же, и в Ярославле). И вот в 1998 году предприятие выкупает мясокомбинат, делая акцент на выпуске доступных, но качественных мясных изделий. Теперь это уже серьезный холдинг, занявший достойную нишу в пищевой отрасли Ярославля и области. На уровень Москвы компания в то время пока не выходит, и продолжает инвестировать в новое для себя направление – мясопереработку. Благо дело, область является регионом с хорошо развитым животноводческим комплексом.

Вкратце сообщим, что уже через год Атрус взялся за текстиль. Продукция швейной фабрики также заняла достойное место в трикотажной индустрии области и прилегающих регионов.

Следующий серьезный шаг (по информации официального сайта компании) ЗАО сделало на поприще квасного производства. В 2005 году был выкуплен завод по изготовлению концентрата для кваса и растворимого цикория. В том же году, когда мясокомбинат и другие продовольственные сектора уже активно работали, была приобретена типография и второй хлебозавод, но уже не в Ростове, а непосредственно в Ярославле.

И, наконец, в последние годы ЗАО взялось за строительный бизнес. Причем делает это на базе собственных мощностей, оперируя лишь своими оборотными средствами. Кредитов у организации нет, что существенно повышает и имидж компании, и стоимость акций.

Мясокомбинат «АТРУС»

В холдинге ЗАО Атрус мясокомбинат является крупнейшим подразделением. Приняв завод с устаревшим оборудованием и отсутствием корпоративной этики и интересов, руководство фирмы сразу принялось действовать в разных векторах. Администрация смотрела в перспективу, и свои мясные изделия планировала продавать не только в собственном регионе. Менеджерам была поставлена задача, чтобы в ближайшем будущем продукцию Атрус можно было купить в Москве. Каталог должен был быть обширным и удовлетворять потребности различных слоев населения при разумных ценах.

Вначале необходимо было завоевать доверие местных потребителей, которые проживают в Ростове, Ярославской области. Уже через несколько месяцев магазины Атрус стали продавать качественный мясной продукт: вареную и копченую колбасу, деликатесы, полуфабрикаты, сосиски и сардельки. Параллельно шла работа по обновлению технической базы, совершенствованию технологии производства, управления, контроля качества, улучшению санитарно-гигиенических норм и безопасности выпускаемых мясных изделий. В этом деле специалисты ЗАО поднаторели, поскольку за плечами был уже многолетний опыт работы в сфере выпечки хлебобулочных изделий и макаронной продукции.

Атрус.ру сообщает, что «производство основывается на жестких принципах: строжайший контроль качества сырья, использование только натуральных добавок, постоянное обновление технологий и рецептур, повышение квалификации персонала». Если расшифровать эту лаконичную информацию, то получается:

В 2005 году на мясокомбинате Атрус был введен в действие новый цех по производству полуфабрикатов. Сегодня каталог продукции только этого подразделения мясоперерабатывающего завода превышает 200 наименований.

Для расширения ассортимента и повышения качества продукции на предприятие в Ростове Великом была приглашена группа специалистов из Австрии. С помощью зарубежных партнеров в магазинах Атрус появился большой выбор высококачественных сырокопченых колбас (свыше 40 позиций). Треть из них выполнена по классическим технологиям, остальные две трети – по оригинальным рецептам мясоперерабатывающего предприятия.

В 2010 году ЗАО сделало новый шаг - закупило и установило итальянскую линию по производству пельменей. Сегодня эта продукция известна под брендом «От мала до велика», с объемом выпуска до 8 тонн в сутки. Стандартный пельмень – это 60% начинки и 40% теста. Прекрасный стандарт качества полуфабриката.

Сегодня мясокомбинат Атрус – крупнейший мясоперерабатывающий завод в Ярославской области. Каталог продукции превышает полтысячи наименований. Здесь вы найдете колбасы из свинины, говядины, баранины, птицы. Разнообразию рецептов могут позавидовать даже крупнейшие аналогичные мясокомбинаты Москвы и Московской области.

В каталоге сайта Атрус вы можете увидеть разнообразие мясных консервов. По сути, это уникальное для области производство, которое включает выпуск как мясных. Так и мясорастительных консервов (всего почти полсотни видов). Данный вид ростовской продукции всегда в почете у туристов и граждан, выезжающих на пикники. Причем, консервы ярославской торговой марки популярны и у жителей Москвы.

Однако одной лишь технологией производства добиться высокого качества конечного продукта невозможно. Необходимо первосортное сырье. Для этого ЗАО Атрус запустил в действие собственный убойный цех. Это дало возможность использовать мясо в охлажденном виде, где уровень кислотности оптимален для приготовления колбасного фарша, а также мясных деликатесов.

На официальном сайте фирмы указаны реквизиты, по которым вы можете связаться с руководством подразделений, и уточнить всю интересующую вас, как оптового покупателя, информацию. Каталог продукции Атрус постоянно пополняется новыми видами мясных изделий. Это и колбасы, и полуфабрикаты, и консервы, и деликатесы.

Магазины фирмы расположены в Ростове и других городах Ярославской области. Продукцию мясокомбината хорошо знают в Москве, Владимирской, Костромской, Тверской, Вологодской и других областях. На сегодня это почти 40 фирменных магазинов. Однако ЗАО Атрус реализует свои мясные изделия не только через собственную торговую сеть. Основной поток продуктов питания торговой марки идет в дилерскую сеть, благодаря которой купить Атрус можно во многих центральных регионах Российской Федерации.

Одним из новых направлений деятельности в мясном производстве фирмы Атрус стало открытие новой линии по изготовлению детского питания. Сам этот факт говорит о многом. Это значит, что использует высококачественное и экологически чистое мясное сырье. Санитарно-гигиенические условия должны быть на высшем уровне. И конечно рецептура строго должна соответствовать стандартам.

Компания следит и за социальным благополучием своего коллектива. Вакансии в фирме всегда имеются, как и в любом крупном холдинге, но текучки кадров нет. Сотрудники держатся за свои рабочие места. Не помешает указать, что холдинг является одним из крупнейших налогоплательщиков Ярославля – ежегодно регион получает от предприятия более 500 миллионов рублей налогов.


Похожие материалы на данную тему: