Мясокомбинат «Дымов»

Мясокомбинат Дымов







Мясокомбинат Дымов (ООО «Дымовское колбасное производство») достаточно молодое мясоперерабатывающее предприятие Москвы (основано в 2001 году), но быстро заявившее о себе. Опросы показывают, что сегодня продукция Дымов знакома порядка 80% москвичам, а для 40% столичных жителей колбаса Дымов является обычным выбором.

Купить продукцию мясокомбината «Дымов» могут позволить себе широкие слои населения, поскольку ценовая политика завода хорошо сбалансирована в рамках среднего и выше среднего ценовых сегментов. Сегодня ассортимент колбасного завода Дымов насчитывает около 300 наименований мясной продукции. Покупателям уже хорошо известны такие торговые марки, как «Дымов», «Дымов. Ферма», «Дымов. Барбекю», «Высокая Кухня», «Пиколини». Комбинат ведет как розничную продажу через сеть фирменных магазинов, так и осуществляет поставки оптом своим дилерам.

Благодаря тому, что «Дымов» с момента своего основания внедряет инновации в производстве, имеет новейшие высокотехнологические линии и, соответственно, исключительное качество мясных продуктов, компании удалось в достаточно короткий срок занять место в числе лидеров мясопереработки в Москве и России, в целом. Базовое правило мясокомбината Дымов – производить колбасу и деликатесы только из натуральных ингредиентов. Постоянное стремление к совершенству является частью философии бизнеса колбасного завода Дымов. Симбиоз современных технологий и натурального сырья делает продукцию Дымов такой популярной в потребительской среде.

Сегодня структуру мясокомбината «Дымов» составляют три колбасных завода в Москве, Красноярске и Дмитрове, и два свиноводческих комплекса (в Красноярске и Краснодарском крае).

Мясокомбинат работает на основе пяти важнейших принципов, которые обеспечивают Дымову успех:

  • честность в отношениях с покупателем;
  • экологическая безопасность (натуральное мясное сырье и отсутствие генно-модифицированных ингредиентов);
  • развитие производства Дымов (этому способствует прочный союз профессионализма и творчества);
  • прозрачность в производственных процессах и взаимоотношениях с потребителями и дилерами, которые покупают колбасу Дымов оптом;
  • ответственность и гарантия качества продуктов, выпускаемых мясокомбинатом «Дымов».

История завода «Дымов»

В 1997 году предприниматель Вадим Дымов вместе с партнером учредил компанию «Ратимир» во Владивостоке. Сегодня это крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие всего Дальневосточного региона.

Наработанная за несколько лет финансовая база позволила компаньонам в 2001 году купить одно из разорившихся предприятий в Крылатском. Это был полуразрушенный комплекс. С этого момента начинается история мясокомбината «Дымов». За 8 месяцев Вадим Дымов восстанавливает производственную площадку и оснащает ее современным технологическим оборудованием. С 2002 года у московского потребителя уже появляется возможность купить продукцию Дымов в магазинах и крупных торговых сетях. Основатель предприятия лично контролирует качество деликатесов и колбасы ТМ «Дымов».

Всего через год после запуска первого цеха завод Дымов втрое увеличивает мощности и покупает за рубежом новые линии по производству мясных продуктов. В этом же году начинается выпуск сырокопченых колбас.

Одна из «фишек» мясокомбината «Дымов» - производство мясных деликатесов по собственным оригинальным рецептурам. При их изготовлении используются травы, сухофрукты, орехи и ряд других не совсем традиционных добавок. Продукция этой линейки получила бренд «Высокая Кухня» и является одним из излюбленных мясных изделий среди всего ассортимента колбасного завода Дымов.

В 2005 году на отечественном рынке мясной продукции появляется на то время уникальный для России продукт – мясные снеки от мясокомбината «Дымов» под торговой маркой «Пиколини». Это продукция для динамичных людей, которые ведут активный образ жизни, но в то же время желают получать полноценное питание. В этом же году вводится в строй еще один мясокомбинат Дымов, но уже в Красноярске. Компания «Дымов», таким образом, значительно расширяет географию продаж колбасы оптом. Новые мощности рассчитаны на производство 1500 тонн мясопродуктов в месяц.

Получив лицензию, компания «Ратимир» во Владивостоке в 2006 году также начинает производство колбасы и мясных деликатесов под ТМ «Дымов».

В 2007 году мясокомбинат Дымов покупает еще один производственный комплекс в городе Дмитров. Компания активно инвестирует средства в строительство в Краснодарском крае свиноводческого комплекса, рассчитанного на выращивание 25 тысяч голов в год. 2009 год для мясокомбината Дымов ознаменовался выпуском полуфабрикатов – пельменей под одноименной торговой маркой.

В 2011 году Дымов решает купить сортоиспытательную станцию в Канске (Красноярский край), в состав которой входит комплекс на 3 тысячи голов крупного рогатого скота и более 20 тысяч гектаров пахотных земель. В этом же году мясокомбинат Дымов обозначил свое присутствие на международном рынке продуктов питания – продукцию «Дымов» теперь можно купить оптом в Израиле.

В 2012 году Дымов начинает поставки колбасы и деликатесов, изготовленных исключительно из натуральных продуктов. Купить такой продукт можно под торговой маркой «Дымов. Ферма». Особенность еще и в том, что каждое изделие этой продовольственной линейки «Дымов» не содержит пищевых добавок в виде усилителей вкуса и консервантов, а также изготавливается вручную.

Контроль качества

Контролю качества руководство мясокомбината «Дымов» уделяет исключительное внимание. Это позволяет предприятию выпускать продукцию, которая отвечает требованиям даже самых взыскательных российских покупателей.

Для четкого выполнения всех контролирующих мероприятий на Дымове разработан документ, который регламентирует все действия по производственному контролю. Базой для его создания стали международные принципы HACCP (Международная система управления безопасностью пищевых продуктов) и законодательные нормы Российской Федерации. Данное положение является эксклюзивной разработкой специалистов колбасного завода «Дымов» и позволяет изготавливать продукцию оптом самого высокого качества.

Микробиологи и ветеринарные врачи, как собственной лаборатории мясокомбината «Дымов», так и представители государственного контроля постоянно следят за соблюдением всех технологических и гигиенических норм при производстве колбасы и других мясопродуктов под брендом «Дымов».

1. Контроль мясного сырья на входе. Лабораторным осмотрам подвергается каждая партия сырья, которое направляется в производство колбасы Дымов оптом. Таким образом, некачественное мясо просто не попадает на конвейер, что гарантирует полную безопасность продукции «Дымов».

2. Аллергенный и санитарный контроль. На мясокомбинате Дымов разработана система выявления аллергенов в продукции. И если потребитель решил купить колбасу Дымов, он может быть уверен в отсутствии в продукте каких бы то ни было компонентов, вызывающих аллергию.

Ежедневно технологи Дымова контролируют степень санитарного состояния технологического оборудования и следят, чтобы выполнялись все действия по регулярной дезинфекции техники и помещений. Для оценки степени чистоты на заводе «Дымов» применяется современные приборы, такие, например, как люминометр.

3. Дегустация мясопродуктов. Этот процесс в среде специалистов называется сенсорным анализом готовой продукции или органолептической оценкой. Качество на «Дымове» проверяется ежедневно профессиональными дегустаторами.

4. Личная гигиена персонала. К сотрудникам мясокомбината «Дымов» предъявляются жесткие требования относительно личной гигиены. Это обязательный стандарт на «Дымове» и касается всего персонала, а не только работников, занятых непосредственно в производстве колбасы и деликатесов Дымов.

5. Программа «отслеживания». Поставки колбасы «Дымов» контролируются с помощью современных программных технологий. На каждую партию наносится код, который обеспечивает ее идентификацию.

6. Связь с потребителем. На мясоперерабатывающем комбинате Дымов ведется постоянный анализ потребительского спроса и предпочтений. Каждый покупатель продуктов МПЗ «Дымов» может позвонить по телефону горячей линии и поделиться своими комментариями относительно качества самой продукции и ее реализации.

7. Повышение квалификации. Мясокомбинат Дымов постоянно совершенствует профессионализм своих сотрудников, вплоть до командировок за рубеж для обмена опытом с западными производителями колбасных изделий.

Достижения

Мясокомбинат «Дымов» является пионером на российском колбасном рынке серии продуктов питания. Один из таких сортов Kabanosy – это полукопченые снеки, изготовленные по восточноевропейской рецептуре. За эти колбаски в 2013 году Дымов получил золотую медаль и диплом «Мясной продукт года».

Особая гордость компании «Дымов» - одобрение снеков «Пиколини» для питания космонавтов в ходе космических полетов. Такое «добро» было выдано Российской академией сельскохозяйственных наук (Россельхозакадемия).

Следует отметить, чтобы получить подобное одобрение, продукция Дымов подвергалась тщательному анализу, как на уровне состава, так и на уровне технологии производства. Колбасные снеки «Пиколини» соответствуют самым высоким стандартам, которые предъявляют к продуктам для космонавтов Федеральное космическое агентство (Роскосмос) и Россельхозакадемия.

Сегодня мясокомбинат Дымов считается одним из самых динамично развивающихся мясоперерабатывающих заводов России. По оценкам аналитиков, экономический рост предприятия «Дымов» в 5 раз опережает рост общего российского рынка мясопродуктов и колбасных изделий. Если последний составляет 6%, то мясокомбинат Дымов дает прирост в 30% ежегодно. Общая доля мясной продукции, которую поставляет Дымов в торговую сеть Москвы, составляет 7-8%. Завод входит в число лидеров столичного рынка колбасы и деликатесов.

Свою деятельность мясокомбинат Дымов ориентирует, прежде всего, на потребителей, которым интересны уникальные вкусы колбас и мясных изделий, эстетика внешнего вида и, разумеется, высокое качество продукта. Чтобы достичь таких позиций, «Дымов» приглашает зарубежных специалистов. Например, с 2004 года главным технологом мясокомбината стал один из лучших европейских специалистов в области производства колбасных изделий Георг Грубер.

Мясокомбинат Дымов не только вкладывает средства в модернизацию производства и инновации, но и уделят много внимания такому аспекту, как управление персоналом, росту его профессионализма. С этой целью разработаны специальные программы по обучению сотрудников, проводятся семинары и тренинги, которые обеспечивают быструю адаптацию к изменениям производства. Те сотрудники, которые только приходят на мясокомбинат Дымов, получают все необходимые знания и навыки, изучают систему контроля качества по ключевым показателям. Естественно, на мясоперерабатывающем предприятии Дымов действует эффективная система мотивации персонала. Работникам колбасного завода Дымов предоставляется социальный пакет, который полностью соответствует трудовому законодательству Российской Федерации. Более того, часть расходов мясокомбинат берет на себя, оплачивая проезд сотрудников к месту работы, обеспечивает бесплатным питанием и выдает целевую материальную помощь.

«Дымов» продолжает наращивать объемы выпускаемой продукции и расширять географию поставок колбасной продукции оптом. В то же время, МПЗ Дымов всегда остается верен своему основному принципу – качество превыше всего.