Мясокомбинат «Егорьевский»

Мясокомбинат Егорьевский







Мясокомбинат «Егорьевский», известный также как Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика, входит в число ведущих мясоперерабатывающих заводов Московской области. Сегодня компания производит оптом более 200 видов мясной продукции. Колбасу Егорьевскую купить сегодня можно во многих городах Центрального федерального округа. Поставка продуктов этого мясокомбината производится в Москву, города Московской, Владимирской, Рязанской и ряда других областей России. Особенно знаменит паштет Егорьевский, который производится по оригинальной рецептуре. Фабрика имеет разветвленную сеть дилеров и торговых представителей, что делает продукцию Егорьевского мясокомбината известной и доступной во многих уголках центральной части Российской Федерации. Производственный акцент делается на объединении современных технологий мясопереработки с традициями домашнего изготовления колбасы. За это колбаса ТМ «Егорьевская» завоевала широкое признание у российских потребителей, а также неоднократно удостаивалась призовых мест на международных и национальных выставках и конкурсах.

Колбаса Егорьевского мясокомбината помещается в упаковку с защитным газом, что в несколько раз увеличивает сроки ее хранения. Поэтому такую продукцию можно купить оптом даже в городах за сотни километров от места производства, куда поставка колбасы «Егорьевская» выполняется в специально оборудованных тягачах-рефрижераторах.

Мясокомбинат определил и развивает четыре базовых направления производства мясопродуктов:

1. «Золотая серия» - колбаса и деликатесы категории «премиум», которые строго соответствуют ГОСТу, отличаются великолепными вкусовыми и питательными качествами, но при этом имеют вполне приемлемую цену.

2. «По-Егорьевски» - это серия мясных продуктов питания, рецептура которых разработана технологами мясокомбината Егорьевский. Колбасы этой серии отличаются изысканным вкусом, отличным качеством и умеренной стоимостью.

3. «Высокая кухня» - данную серию составляют сырокопченые и сыровяленые колбасы представительского уровня.

4. «Праздничный стол за минуту» - продукция Егорьевского мясокомбината этой категории изготавливается вручную, нарезается и помещается в среду с защитной газовой смесью или вакуумную упаковку. Достаточно вскрыть пакет с нарезкой и стол, действительно, будет накрыт за минуту.

Егорьевский мясокомбинат имеет собственный парк специализированной автомобильной техники, поэтому поставки продукции «Егорьевская» оптом выполняются точно в срок с сохранением всех правил транспортировки продуктов питания, и конкретно колбасных изделий.

История мясокомбината

От Москвы Егорьевск отделяет всего сто с небольшим километров. Однако разница в образе жизни этих двух населенных пунктов огромна. Столица – это шумный, суетливый и динамичный мегаполис. От Егорьевска веет некоторой патриархальностью, благодаря сохранившимся домам дореволюционной архитектуры, куполам церквей, тихим улочкам. Жизнь здесь течет размеренно, без излишней суеты.

Именно здесь в 1932 году был основан Егорьевский мясокомбинат, который много лет поставлял колбасу и паштет оптом не только для местных жителей, но и в соседние регионы. Везде продукция Егорьевского МПЗ была любима потребителями.

В средине прошлого столетия колбасу и паштет Еогорьевского мясокомбината практически невозможно было купить простым гражданам. Все мясные продукты питания егорьевского производства направлялись в специальные распределители, где формировались дополнительные пайки для работников партийных органов и для встреч на высших уровнях. Конечно, жаль, что рядовому потребителю пришлось позабыть вкус егорьевских мясопродуктов, тем не менее, это дополнительно свидетельствует о высоком качестве продукции, выпускавшейся на Егорьевском мясоперерабатывающем заводе.

Начало 90-х ознаменовалось серьезным падением объемов производства, сокращением поставок продукции мясокомбината «Егорьевский». Через несколько лет предприятие и вовсе остановилось.

Новая веха в истории комбината начинается с 2002 года. К управлению предприятием пришло новое руководство, которое сразу поставило высокие производственные цели. Задача состояла в том, чтобы не просто восстановить работу по производству колбасы, паштетов и других деликатесов, а сделать из «Егорьевского» мясокомбинат с принципиально новым подходом к делу и новой миссией. Так возникла Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика, которая сегодня производит высококачественные мясные продукты, купить которые может позволить себе любая российская семья.

Мясокомбинат «Егорьевский» полностью вернул себе былую известность и любовь российских потребителей. Более того, фабрика по своему уровню полностью соответствует стандартам европейского колбасного производства.

Сегодня продукцию Егорьевского мясокомбината хорошо знают и покупают в Москве и Московской области, Рязани, Владимире и многих других областях России. В народе сложился определенный образ Егорьевской колбасно-гастрономической фабрики – это предприятие-специалист по изготовлению мясных блюд. Люди представляют, что в «Егорьевском» трудятся кулинары высокого класса, которые и изготавливают столько разнообразных мясных продуктов. И это абсолютно верно – оригинальные рецепты составляют высококвалифицированные технологи, а воплощаются все эти кулинарные идеи в жизнь на современных технологических линиях. Причем многие рецепты изготовления колбас восстановлены из старинных поваренных книг, из бесед со старожилами. Поэтому можно смело говорить, что егорьевские мясопродукты имеют настоящие давние традиции отечественного колбасного производства.

Егорьевская колбаса, паштет и деликатесы отличаются исключительной экологичностью. Даже для приготовления копченостей на мясокомбинате «Егорьевский» применяются натуральная древесная щепа, не используются никакие синтетические окуриватели или так называемый «жидкий дым». Применение последних очень распространено на небольших мясокомбинатах, которые не особенно заботятся о пользе своей продукции для потребителя. Их больше интересует сиюминутная выгода. Но так поступают только недальновидные руководители, которые не видят перспектив развития или вовсе не желают стремиться к техническому и технологическому совершенствованию. Продовольственное будущее, разумеется, не за такими заводами, а за такими мясокомбинатами как «Егорьевский».

Достижения

Колбаса «Егорьевская» неоднократно получала высшую оценку на различных выставках, конкурсах и ярмарках, как национального, так и международного значения. Уже с первых лет после возрождения Егорьевский мясокомбинат заявил о себе.

На II Российской выставке продуктов питания «РОСПРОДЭКСПО» в 2002 году сразу два продукта Егорьевской колбасно-гастрономической фабрики получили призовые места. Серебряной медали была удостоена колбаса «Салями по-фински», а «бронзу» заслужил сервелат «Элитный». В том же году на Всероссийской межотраслевой выставке отечественных товаров «Покупайте Российское» уже три продукта егорьевского производства получили высшую оценку жюри и медаль «Золотой Сирин» I степени. Этими продуктами стали: колбаса «Краковская» и «Докторская», а также сосиски «Классические».

Еще более урожайным на медали и дипломы для мясокомбината стал 2003 год. На международной выставке-ярмарке продовольственных товаров «ПРОДЭКСПО» варено-копченая колбаса «Сервелат» снова отличилась – за нее МПЗ получил диплом лауреата. А вот запеченная буженина на этой же выставке была удостоена золотой медали. Деликатесы также были отмечены на Международныом профессиональном конкурсе продуктов питания «WORLD FOOD». Диплом лауреата пополнил коллекцию наград мясокомбината благодаря непревзойденным вкусовым качествам ореха мясного «По-Егорьевски», а копчено-вареный рулет «Семеновский» был удостоен серебряной медали.

В 2004 году снова произошло пополнение коллекции достижений. На ХХ Межрегиональной выставке-ярмарке Егорьевская колбаса «Московская» (варено-копченая) была удостоена серебряной медали и диплома второй степени. А колбаса «Мраморная» (вареная) получила «бронзу» и диплом третьей степени на VI продовольственной выставке «Донской Купец», проходившей в Ростове-на-Дону.

Паштет Егорьевского мясокомбината был отмечен бронзовой медалью на очередном международном конкурсе «WORLD FOOD» в 2005-м. Этот же паштет получил медаль «Золотой Сирин» I степени в 2007 году на Всероссийской выставке отечественных товаров «Покупайте Российское». Вместе с этим продуктом такую же высокую оценку заработали колбаса «Докторская», уже знакомый нам «Сервелат» и шпикачки, выполненные по оригинальной рецептуре егорьевских технологов-кулинаров. От организаторов конкурса коллектив мясокомбината получил приз и диплом за возрождение производства и продвижение на отечественном рынке высококачественной и конкурентоспособной продукции.

На такой же выставке, но уже в 2008 году, Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика была удостоена Гран-при. Комбинату было присвоено почетное звание лидера в по качеству продуктов питания. Золотыми медалями на этом форуме были отмечены: колбаса «Сервелат», «Колбаски Ветчинные» и паштет «Пикантный с зеленью».

И вот 2009 год, снова выставка-ярмарка «Покупайте Российское». Егорьевский мясокомбинат получает новый приз – «Потребительское признание». Арсенал наград золотой медалью пополнила серия егорьевских паштетов: «Жареный», «Деликатесный с беконом», «Деревенский», «Пикантный с зеленью», «Нежный из птичьей печени».

Еще одной значительной ступенькой в развитии мясокомбината «Егорьевский» стало участие в выставке «Покупайте Российское» в 2010-м. На этом национальном мероприятии компания получила приз и почетное звание «Лучший бренд». Соответственно «золотом» были отмечены колбасы «Свиная» и «Чоризо», а также сосиски «Карапуз».

Через год на очередной выставке Егорьевский мясокомбинат получил диплом «За эффективное и динамичное развитие производства качественной продукции и грамотную маркетинговую политику». И сразу четыре вида колбас были удостоены золотой медали: сырокопченая «Сальчисон», сыровяленые колбасы «Салями Флоренция», «Салями Дольче Вита», «Салями Тоскана».

Егорьевские паштеты снова были отмечены «золотом» в 2012 году. На всероссийской выставке произвела настоящий фурор серия «Кругосвет» из четырех наименований. А за паштет «Кругосвет с маслом» мясокомбинат получил Гран-при и «Хрустальный Сирин».

Руководство продолжает политику активного участия в конкурсах и выставках, считая, что это один из важных элементов продвижения продуктов, завоевания новых рынков, расширение поставок продукции «Егорьевкая» оптом.

Тотальный контроль качества

Егорьевский мясокомбинат работает по европейским стандартам качества производства мясной продукции. Это, в первую очередь, исключительные вкусовые качества и абсолютная безопасность для здоровья российских покупателей. Безопасность стоит на первом месте – это абсолютный критерий, поскольку органолептика может варьироваться по сортам, в зависимости от потребительских предпочтений.

Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика следит за качеством на каждом производственном участке (от поставки сырья до транспортировки готовой продукции). Поэтому руководство Егорьевского мясокомбината гарантирует полную безопасность своих колбас, паштетов и деликатесов для здоровья своих покупателей.

Естественно, что масштабность операций по производству колбасы велика, поэтому внедрить систему пищевой безопасности на таком крупном комбинате возможно только с помощью специально разработанной системы. Такой системой является НАССР, утвержденная для мясоперерабатывающих предприятий Евросоюза. На МПЗ «Егорьевский» поддерживается очень высокая степень личной гигиены сотрудников и общего санитарного состояния производственных цехов.

Особенный акцент делается на тех стадиях производственного процесса, которые считаются критическими для безопасности колбасных изделий. Использование технологии НАССР обеспечивает фокусирование на рисках, что позволяет исключить факторы появления проблемы, либо решить проблему еще «в зародыше».

Каждая технологическая линия на мясокомбинате «Егорьевский» имеет собственные санитарные инструкции, которые являются достаточно жесткими. Лаборатория круглосуточно контролирует соблюдение всех санитарных нормативов. Производители, готовые официально гарантировать безопасность собственной продукции, получают самую высокую степень доверия покупателей.

Также одним из секретов успеха Егорьевского мясокомбината является современное высокотехнологичное оборудование, закупленное у наиболее известных производителей Германии, Швейцарии, Испании.

Достичь выдающихся показателей в качестве продукта невозможно не уделяя этому вопросу комплексного внимания. Это не просто наличие соответствующих технологических стадий и современного оборудования. Качество предполагает упорядочение и строгую иерархию всех элементов организационной структуры мясоперерабатывающего завода, наличие логистики в производстве и поставках товаров, оптимизацию работы дистрибьюторов, реализующих колбасу оптом, внедрение тотальной автоматизации процессов.

Можно сказать, что качество – это долгосрочная стратегия мясокомбината «Егорьевский». Она ориентирована не только на постоянное улучшение производства, но и на совершенствование системы менеджмента, на постоянный диалог с теми, кто постоянно желает купить колбасу «Егорьевская». Иными словами, позиция руководства колбасно-гастрономической фабрики состоит в следующем – если хочешь работать и постоянно развиваться, работай качественно!

Большое внимание мясокомбинат уделяет культуре производства и социальной защите своих сотрудников. Ведь квалифицированный персонал – это главный фактор успеха в любом бизнес начинании, и особенно в деле производства продуктов питания оптом. «Егорьевский» обеспечивает своих сотрудников полным социальным пакетом, в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации. Не забывает колбасная фабрика и о ветеранах труда. Каждый член трудового коллектива мясокомбината гордится тем, что трудится на Егорьевской колбасно-гастрономической фабрике.