Мясокомбинат «Кампомос»

мясокомбинат Кампомос







ООО МПЗ «Кампомос» уже почти четверть века является успешным производителем колбасы и деликатесов на российском рынке производства мясной продукции. Основной сектор сбыта приходится на Москву и Московскую область. Как показывает статистика, сегодня на долю мясокомбината Кампомос приходится около 5% всего потребления колбасных изделий москвичами и жителями Подмосковья. Ежедневно мясоперерабатывающий завод производит до 200 тонн мясопродуктов. Россияне, которые хоть раз купили колбасу Кампомос, уже никогда не забудут ее изысканного вкуса, приятного запаха и вполне приемлемой цены. Именно поэтому предприятие стабильно удерживает своих постоянных покупателей и приобретает новых почитателей.

История мясокомбината

Датой образования МПЗ Кампомос стал декабрь 1990 года, когда производственное объединение «Мосмяспром» и испанский производитель продуктов питания Campofrio (Кампофрио) создали совместное предприятие. Слияние двух названий и дали имя новому предприятию – «КампоМос», специализацией которого осталось производство колбасы и мясопродуктов. Через год комбинат получает статус ООО и становится первой частной мясоперерабатывающей компанией в Москве, занимающейся производством и поставкой колбасы оптом.

Ровно через два года после своего основания ООО «Кампомос» увеличивает свой производственный потенциал, пустив новый завод по производству оптом мясных деликатесов и колбасы.

Уже в 1996 году география поставок ООО МПЗ Кампомос выходит за рамки столицы и области. Теперь в поле зрения маркетологов мясокомбината рынки российских регионов и стран СНГ.

Благодаря высокой технической оснащенности и использованию современных технологий, в 1999 году Кампомос первым начал производить мясную продукцию для детей. Сардельки и сосиски Кампомос для малышей прошли строгую проверку в независимых государственных лабораториях и были одобрены Институтом питания РАМН.

В 2002 году завод Кампомос доводит объемы производства и поставок колбасы оптом до 170 тонн в сутки, заняв третье место по мощности среди всех мясокомбинатов России.

Новый инновационный этап пришелся на 2005 год, когда КампоМос начал упаковывать свою продукцию с использованием вакуумного метода и технологии «защитной атмосферы». В этом же году был построен и введен в действие склад, рассчитанный на единовременное хранение 600 тонн мясопродуктов.

Начав производство охлажденной пиццы, ООО Кампомос уже через год (в 2006-м) обосновалась на четвертом месте по объемам среди производителей данного полуфабриката в Москве, и стала второй в Санкт-Петербурге. А общий ассортимент продукции «Кампомос» превысил 200 наименований. В этот же период мясокомбинат начинает строительство свиноводческого комплекса для обеспечения производства колбас собственным мясным сырьем.

В 2008 году владельцы принимают решение о продаже ООО «Кампомос». Покупателем выступил концерн Atria Plc – это международная компания, основателями которой являются финские бизнес-структуры. Новые владельцы МПЗ Кампомос достаивают и вводят в действие свиноферму, производством 50 тысяч голов в год, что соответствует примерно 5 тысячам тоннам живого веса.

2009 год – это время интеграции завода Кампомос в новую структуру «Атриа Россия». Разрабатывается новый логотип МПЗ и упаковочный дизайн. Чтобы поддержать ребрендинг и сохранить потребителей, всегда желавших купить колбасу Кампомос, были вложены крупные средства в различные рекламные кампании и акции. И здесь Кампомос стал первым – компания первой указала процент содержания мяса в своей продукции, не только в рекламных роликах и статьях, но и на упаковке. Каждый, кто захочет купить мясные изделия ООО Кампомос, увидит надпись на этикетке, что доля мясных компонентов в колбасе рассчитана по ГОСТ Р 52427–2005.

Следующий год обозначился выпуском мясной продукции Кампомос в нарезке в многократно закрывающейся упаковке. Расширился и обновился внешне собственный автомобильный парк предприятия. Теперь фургоны Кампомос можно узнать по ярко красному цвету с изображением аппетитного бутерброда.

На мясокомбинате был произведен аудит, после которого ООО Кампомос был выдан сертификат, который подтверждает соответствие производства колбас оптом требованиям ГОСТ Р 51705.1-2001 «Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП».

Продукция ООО «КампоМос»

В начале 2012 года МПЗ «Кампомос» начинает выпуск новой продукции – серию готовых мясных изделий (бифштексы, кебабы, фрикадельки). Эта линейка продуктов «КампоМос» составили хорошую конкуренцию замороженным полуфабрикатам. Цель компании - расширить ассортимент готовых продуктов питания, создав новую их категорию Convenience Food, и занять лидирующие позиции на рынке Москвы.

Эксперты Кампомос считают, что поставки охлажденных продуктов в дальнейшем будут только увеличиваться, поскольку данная категория имеет существенные конкурентные преимущества перед завороженными полуфабрикатами. Во-первых, данная продукция ТМ «Кампомос» отличается исключительно высоким качеством. Во-вторых, она не нуждается в разморозке – ее достаточно разогреть, а при желании можно употреблять и в неразогретом виде.

В Европе охлажденные мясные продукты давно пользуются заслуженной популярностью. В России этот рынок только начинает развиваться и ООО Кампомос оказалось в числе первых, кто занял данную нишу.

Несмотря на расширение линейки продуктов категории Convenience food, Кампомос продолжает выпуск оптом колбасной продукции. В ассортименте мясокомбината вареные, варено-копченые и полукопченые, сырокопченые колбасы. Для их изготовления используется собственное сырье мясоперерабатывающего завода. Кроме того, выдерживается строгая технология приготовления фарша, его созревания и приготовления. Составление смесей по рецептам ГОСТ и собственным оригинальным ТУ на предприятии Кампомос ведется автоматически и под жестким лабораторным контролем. Относится это и к процессу копчения, где используется натуральная бамбуковая стружка. Благодаря этому, многие потребители стремятся купить колбасу Кампомос даже небольшим оптом, так как этот продукт всегда удачно вписывается как в будничный, так и праздничный стол российского потребителя. Каждый сорт колбас и деликатесов имеет свой неповторимый вкус, а прайс на продукцию Кампомос всегда отличается умеренными ценами при исключительном качестве продуктов питания.

Особого внимания заслуживает ветчина «Кампомос», которую можно купить оптом в удобной упаковке. Ветчина производится в различных формах, удобных для нарезания на порционные кусочки. Для еще большего удобства часть деликатесов ООО МПЗ Кампомос можно купить уже нарезанными.

И конечно, нельзя не упомянуть о знаменитых сардельках и сосисках мясокомбината Кампомос. Это наиболее популярные мясные продукты среди разных слоев населения. Для многих россиян сардельки и сосиски стали неотъемлемой частью ежедневного рациона. И предприятие Кампомос всегда заботится об идеальном качестве и вкусе данных колбасных изделий.

Кампомос также выполняет поставки колбасок гриль в натуральной оболочке. По форме их можно спутать с сосисками, однако здесь совершенно иная консистенция наполнителя. В колбасках гриль от ТМ «КампоМос» имеется мелко нарубленное свиное и говяжье мясо.

Здоровое питание

За производство оптом готовых охлажденных мясных продуктов под брендом «КампоМос» компания «Атриа Россия» стала лауреатом премии «Здоровое питание». Эта премия учреждена Российским Фондом «Социальные инициативы» при поддержке Правительства Москвы, Института питания РАМН и Союза промышленников и предпринимателей России. Задача конкурса определять предприятия, которые вносят наибольший вклад в продвижение здорового питания. Кампомос был признан именно такой компанией.

Называвшиеся выше бифштексы, кебабы и фрикадельки производства ООО «Кампомос» имеют не только высокий процент содержания натурального высококачественного мяса, но и абсолютным отсутствием генно-модифицированных ингредиентов (ГМИ). Более того, данная продукция Кампомос оптом выпускается на технологической линии, которая сертифицирована по стандарту FSSC 22000, который сегодня считается самым строгим в сфере производства мясных изделий.