Мясокомбинат «Мясницкий ряд»

Мясокомбинат Мясницкий ряд







Мясокомбинат «Мясницкий ряд» входит в список наиболее крупных производителей колбасы и мясной продукции в Москве и Московской области. Сегодня в ассортименте «Мясницкого ряда» представлено более 150 позиций колбас различных сортов, мясных деликатесов и полуфабрикатов. Ежедневно в торговые точки столицы и населенные пункты области выполняется поставка оптом более 60 тонн свежей колбасной продукции, которую с удовольствием покупают потребители.

Мясоперерабатывающий завод был основан в 2004 году на базе производственных мощностей Первого Одинцовского мясокомбината. С первых лет своей хозяйственной деятельности компания стала активно завоевывать столичный рынок. Успех объяснялся модернизацией технологических линий, повышением контроля качества и квалификации сотрудников. Цены на колбасу «Мясницкий ряд» были и сохраняются в демократичных рамках, при этом качество продукции мясокомбината остается на высоте. Это дало возможность мясоперерабатывающему комбинату активно развиваться, постоянно расширять список наименований выпускаемой колбасы. Как результат, уже в 2006 году колбаса с торговой маркой «Мясницкий ряд» завоевывает свои первые награды на отраслевых выставках.

Сегодня мясокомбинат «Мясницкий ряд» в Москве является современным мясоперерабатывающим комплексом с высокими технологиями изготовления колбасных изделий оптом. В ходе технической модернизации предприятия ставка была сделана на оборудование немецких компаний Handtman, Seydelmann, Cut Master, признанных лидеров в своей сфере деятельности.

Техническое обновление дало возможность повысить производительность труда, на порядок повысить качество выпускаемых продуктов и при этом снизить их себестоимость. Последнее является основной причиной вполне адекватной цены на колбасу «Мясницкий ряд». Однако максимальные стандарты качества, которых придерживаются на мясокомбинате «Мясницкий ряд», касаются не только высокотехнологических производственных линий.

Компания сертифицирована по международной системе контроля качества ISO 2200 на основе принципов ХАССП (НАССР – безопасность продуктов питания). Это значит, что контроль качества ведется на всех производственных этапах. Начинается данный контроль с экспертизы поставляемого сырья и заканчивается упаковкой, фасовкой и отправкой уже готовой продукции «Мясницкий ряд». Таким образом, под данной торговой маркой потребитель может гарантированно купить колбасу высокого качества, соответствующую ГОСТам и полностью экологически и гигиенически безопасную.

На всех стадиях переработки мяса на комбинате «Мясницкий ряд» используется исключительно высококачественное сырье, натуральные пряности и специи, эффективные упаковочные материалы. Поэтому среди москвичей продукция мясокомбината заработала репутацию не только приемлемой по цене и качественной, но еще вкусной и полезной (при разумном режиме потребления, разумеется).

Менеджеры «Мясницкого ряда» сегодня решают задачи по увеличению оптовых поставок, максимальной загрузки мощностей мясокомбината и одновременном сохранении достигнутых стандартов качества. Предприятие ежегодно расширяет ассортимент, благодаря разработке собственной эксклюзивной рецептуры копченых и вареных колбас, сарделек и сосисок, мясных деликатесов и полуфабрикатов.

Руководство мясокомбината «Мясницкий ряд» определило миссию деятельности компании и ценности, которых придерживается каждый штатный сотрудник.

Миссия

Своей миссией коллектив колбасного завода «Мясницкий ряд» избрал заботу о потребителях своей продукции. В этой связи мясокомбинат старается сохранять доступную цену своей колбасы и других видов мясной продукции, обеспечивать возможность покупателю получать удовольствие от употребления всегда свежих и вкусных продуктов ТМ «Мясницкий ряд».

Ценности

Достижения

Одно из последних значимых достижений мясокомбината «Мясницкий ряд» - золотая медаль за колбасу «Сервелат» на международном конкурсе «Лучший продукт 2013», который проводился в рамках международной выставки продуктов питания, напитков и сырья «ПродЭкспо-2013».

А на международном дегустационном конкурсе «Продукт года 2013» колбаса «Мясницкий ряд» заняла сразу восемь призовых мест. Золотых медалей были удостоены сорта: колбаса «Докторская» в белковой оболочке, колбаса «Любительская», варено-копченые колбасы «Московская» и «Сервелат», колбаса сырокопченая «Свиная», бекон «Французский», а также сосиски «Молочные» в целлофановой обертке и «Баварские» с сыром. Причем это именно те продукты, которые были представлены на конкурс. То есть, «золото» получили все наименования.

Особенности технологии

На предприятии усовершенствованы два важнейших технологических фактора, играющих одну из ключевых ролей в получении качественного продукта. На мясокомбинате «Мясницкий ряд» внедрена 3-ступенчатая система очистки воды, а также система контроля температурных режимов.

Цеха по производству колбасы освещаются специальными бактерицидными лампами, что усиливает общую бактериальную защиту на предприятии.

Чтобы потребитель мог купить колбасу «Мясницкий ряд» только высокого качества и без риска для своего здоровья, на МПЗ проводится ежедневная тщательная проверка поступающего сырья. Пока специалисты лаборатории не одобрят партию мяса, оно не начнет свой технологический процесс превращения в колбасу и иные мясные продукты. Мясо проходит документальный контроль, а затем лабораторную экспертизу. При выявлении отклонений от нормативов, партия сырья выбраковывается и не поступает на производственную линию. Однако подобные ситуации достаточно редки, поскольку мясокомбинат «Мясницкий ряд» сотрудничает только с надежными, добросовестными и проверенными поставщиками мясного сырья. Да и сами поставщики хорошо осведомлены о жестком контроле поставок на комбинате.

Лаборатория предприятия аккредитована Ростест. Химики, ветеринары и специалисты по микробиологии обеспечены новейшим исследовательским оборудованием ведущих мировых производителей. К примеру, в составе лаборатории: точнейшие электронные весы, рН-метры со специальными электродами, муфельная печь, анализаторы влажности сырья, микроскопы и ламинарные боксы.

Точность проводимых лабораторией экспертиз находится на самом высоком уровне, поскольку анализ одного и того же образца сырья или готовой колбасы проводится несколькими различными методами. Затем эти показатели сличаются.

Одобренная лабораторией партия мяса поступает в разделочный цех, где опытные обвальщики и жиловщики разделяют туши на составные компоненты: цельное мясо, кости, сухожилия, плеву и другие виды соединительной ткани. В дальнейшем технологическом процессе изготовления колбасы «Мясницкий ряд» оптом используется исключительно свежее мясо. Для каждого сорта продукта – свой вид. Например, вырезка, шейка, балык идут на приготовление деликатесной мясной группы.

В зависимости от рецептуры будущей колбасы и технологии, в дальнейшем сырье подвергается посолу (процесс может длиться от нескольких часов до нескольких суток). После этого в куттере цельное мясо превращается в воздушный фарш. В этой же машине происходит и формирование рецепта колбас «Мясницкий ряд». В фарш добавляются: яйца молоко, соль, перец, специи. Все эти компоненты, прежде чем оказаться в рецептуре также проходят лабораторный контроль. Кроме того, для формирования аромата и придания будущей колбасной продукции изысканного вкуса в состав добавляются дополнительные натуральные ингредиенты: чеснок, мускатный орех, кардамон, кориандр и еще десяток иных пряных добавок.

Готовому фаршу дают созреть. Потом происходит процесс формовки батонов. В термокамерах продукт доходит до стадии готовности путем пастеризации – обработке в температурном режиме около 80 градусов. Копчение на мясокомбинате «Мясницкий ряд» выполняют с помощью щепы из бука, дым которого придает колбасе неповторимый аромат. Вдобавок, копчение формирует защитный внешний слой, не давая проникать внутрь продукта патогенным микроорганизмам.

После того, как колбаса «Мясницкий ряд» прошла все этапы технологии приготовления, ее упаковывают, маркируют, грузят в фургоны, оснащенные холодильным оборудованием, и поставляют оптом в торговые сети и фирменные магазины предприятия.

Необходимо отметить современный складской комплекс компании с развитой системой логистики, работающей на базе программного обеспечения «КИТ-логистик». По транспортерам ящики с колбасой из упаковочного цеха попадают в склад, где происходит их загрузка в рефрижераторы, установленные на «Газели». Процесс настолько отлажен, что время загрузки одного автомобиля не превышает 15 минут. За 4 часа (до 7.00) успевают пройти загрузку 80 грузовиков. И к открытию продуктовых магазинов в Москве и области на прилавках уже лежит свежая колбаса «Мясницкий ряд», которую с удовольствием раскупают жители столичного региона.

Только фирменных магазинов мясокомбинат насчитывает три сотни, что позволяет обеспечивать свежайшими мясными продуктами население всех уголков Москвы.

Ассортимент

«Мясницкий ряд» зарекомендовал себя на рынке колбасной продукции, не только как мясокомбинат с демократичной ценой на колбасу, но и как предприятие с широкими возможностями кулинарных решений. Уже давно завоевали признание в среде покупателей такие сорта:

Мясокомбинат «Мясницкий ряд» предлагает купить деликатесную продукцию в широком ассортименте. Это: буженина, окорока, грудинка, корейка, бекон, шейка, карбонат, рулька и другие сорта.

Контроль качества и безопасности поступающего на мясокомбинат «Мясницкий ряд» сырья, а также готовых продуктов возложен не специально созданное на предприятии подразделение – Службу качества. В эту группу входят специалисты, каждый из которых контролирует свой производственный сектор: поставка мяса, производство, складское хранение. Главная задача службы – не допускать отклонений от стандартов технологического процесса на всем его протяжении.

Контролеры следят за точной дозировкой компонентов при составлении рецептуры, за температурными режимами обработки, и даже за гигиеничностью транспортных средств, которыми колбаса «Мясницкий ряд» оптом поставляется в магазины и торговые сети.

В лаборатории продукция «Мясницкий ряд» проходит также дегустационную оценку. Ее выполняют специально подготовленные дегустаторы. Специалисты по десятибалльной шкале оценивают консистенцию колбас, структуру, внешний вид и, конечно же, вкусовые качества. Все это необходимо для того, чтобы спрос на продукты «Мясницкого ряда» не только сохранялся, но и возрастал. А добиться того, чтобы граждане стремились купить колбасу именно торговой марки «Мясницкий ряд», можно лишь максимально удовлетворив потребности и пожелания покупателей.

Компания не собирается почивать на уже завоеванных лаврах. В планах – дальнейшее расширение производственной базы и ассортимента, реализация новых гастрономических идей и технологий.