Мясокомбинат «Очаково»

Мясокомбинат Очаково






Очаковский мясокомбинат был образован в 1995 году. Местом дислокации мясоперерабатывающего предприятия стал город Одинцово в Московской области. За 20 лет своего существования МК Очаковский превратился в крупный мясоперерабатывающий комплекс с объемом производства в несколько десятков тонн мясопродуктов ежедневно. Сегодня здесь производят около 200 наименований мясных изделий. Москвичам и жителям Подмосковья хорошо известны сосиски «Очаково», вареные и копченые колбасы, деликатесы и полуфабрикаты.

Чтобы достичь подобных показателей, руководство колбасного завода привлекло многомиллионные инвестиции в модернизацию производства. Особый акцент сделан на поддержании высоких санитарных норм производства и личной гигиены сотрудников. Безопасность пищевой продукции сегодня выходит на первый план, а администрация ООО Мясокомбинат Очаково внимательно следит за тенденциями в сфере производства продуктов питания. Ведь данные тенденции основаны на предпочтениях потребителей, которые со временем меняются, и бизнес должен четко и оперативно реагировать на эти изменения, что сохранять стабильность и развиваться.

Еще один важный момент – ценовая политика. МК «Очаково» работает в среднем ценовом сегменте и выше среднего. Вся продукция соответствует ГОСТ, либо утвержденным техническим условиям. Как утверждает официальный сайт Очаковского мясокомбината, в производстве используется только высококачественное сырье и натуральные ингредиенты. Поэтому цены на колбасные изделия данного производителя вполне оправданы. Натуральное, безопасное и качественное просто не может быть дешевым. Это относится не только к мясопродуктам, но и к продуктам питания в целом.

Как гласит сайт мясокомбината «Очаково», данный завод один из немногих в Москве, который выпускает деликатесы ручного изготовления: окорок «Москворецкий», колбаса «Слоеная», рулет «Мраморный», колбаса «Языковая», говядина «Праздничная» (слоеная).

Очаковский мясокомбинат в Одинцово в полной мере поддерживает своих заказчиков. Доставка выполняется специализированным автотранспортом предприятия, оснащенным холодильными установками. Для лучшего привлечения покупателей колбасный завод проводит промо-акции, устраивает дегустации.

Кроме продукции из свинины и говядины, Очаковский комбинат производит сосиски, колбасы, деликатесы и полуфабрикаты из мяса птицы (курица и индюшка). Купить оптом колбасу данного бренда можно, связавшись по контактам ООО Мясокомбинат Очаково, указанным на официальном сайте. Либо обратиться к дилерам в Москве.

Перспективы развития

В последние несколько лет московские мясоперерабатывающие предприятие ежегодно наращивали объемы производства. Прирост составлял в среднем 3%. Это относится и к колбасному заводу «Очаково». Однако кризис нынешних лет несколько притормозил данные темпы. Тем не менее, продукты питания всегда остаются хоть и затратным, но актуальным видом бизнеса. В то же время, в России остро стоит задача импортозамещения как в промышленной, так и в продовольственной сфере. Мясокомбинаты здесь не на последнем месте. Многие предприятия создают полные циклы производства, строя собственные животноводческие комплексы. МК «Очаково» поддерживает данное направление, закупая сырье только у отечественных производителей свинины, говядины и птицы.

Сегодня на московском рынке мясопродуктов доля импортных колбас составляет уже менее 1%. В основном это продукция премиум-класса с очень высокой ценовой планкой. Немалую роль в замещении качественными мясопродуктами потребительского рынка Москвы сыграл и Очаковский мясокомбинат в Одинцово.

Сегодня мясные производственные ниши в столице практически полностью распределены между крупными игроками. Свое место под солнцем уверенно держат и одинцовские производители. Нужно отметить, что только одна Москва потребляет полмиллиона тонн мясопродуктов в год. Это больше чем, к примеру, весь Северо-Западный федеральный округ вместе с Санкт-Петербургом. Поэтому сосиски и иная колбасная продукция в ближайшие годы будет пользоваться спросом.

Продвинуться на мясном столичном рынке можно только разрабатывая новые рецептуры и способы подачи продукции. Особенный спрос на полуфабрикаты быстрого приготовления, недорогие, вкусные и энергетически ценные колбасные изделия. Ведь ежедневно в столицу приезжают на работу миллионы жителей области. В большинстве своем, они активно работают, поэтому необходимо пополнять запасы растраченной энергии, и делать это оперативно, так как ритм жизни в белокаменной очень высок.

Существует и сезонный спрос. Обычно к лету падает покупка мясной продукции верхнего ценового диапазона. А вот изделия массового потребления, такие как сосиски Очаково, популярны в течение всего года. Колбасный завод в Одинцово грамотно распределяет свои производственные приоритеты, поэтому достаточно уверенно чувствует себя в экономическом плане и в зной, и в холода.

Потребительский спрос

МК Очаковский, как и все остальные комбинаты, ориентируется на потребительский спрос. Наиболее популярны и востребованы вареная колбаса, сосиски и сардельки. Интересный факт – объемы реализации вареной колбасы в Московской области на 15% превышают реализацию непосредственно в столице. И это при том, что число жителей Москвы вдвое выше, чем во всей области. Поэтому маркетинговая служба мясокомбината Очаково в значительной степени ориентирует свое внимание на населенных пунктах Подмосковья.

Сосиски Очаково – продукт ходовой. Главное их достоинство – быстрое приготовление и невысокая стоимость. Вдобавок, комбинат строго следит за рецептурой своих изделий. Всего в ассортименте данного мясоперерабатывающего завода полтора десятка различных сортов сосисок, как в натуральной, так и в искусственной упаковке. Для информации – на долю каждого гражданина России приходится 5 кг сосисок. Однако потребление по федеральным округам неравномерное. Понятно, что вареную колбасу и сосиски производства Очаково МК в столичном регионе покупают больше.

Официальный сайт ООО Очаковский мясокомбинат ясно дает понять, что на предприятии собралась команда единомышленников, которая смотрит в перспективу. Речь идет не только о руководящем звене колбасного завода. Каждый сотрудник МК болеет душой за предприятие, на котором трудится.

Сегодня стоит задача удержаться на экономическом плаву в сложные кризисные годы. А когда они пройдут (кризисы имеют свойство заканчиваться), мясокомбинат Очаково снова планирует наращивать производственные темпы. Для этого на производстве идет постоянное пополнение и обновление технологического оборудования, повышается квалификация персонала, перенимается опыт ведения бизнеса и разработки рецептур у зарубежных компаний аналогичной направленности.