Мясокомбинат «Рамфуд»

Мясокомбинат Рамфуд








ООО «Рамфуд» - группа компаний, которая в последние годы прочно обосновалась в десятке предприятий-лидеров мясоперерабатывающей индустрии в Центральном федеральном округе.

Раменский мясокомбинат Рамфуд является крупнейшим в России импортером охлажденной говядины. На долю предприятия приходится половина общероссийской квоты на ввоз данного мясного сырья.

ООО Рамфуд производит оптом почти 230 наименований различных видов мясной продукции. Этот раменский мясоперерабатывающий комбинат представлен на полках магазинов и торговых сетей в разнообразных ценовых сегментах – от продукции класса «премиум» до мясопродуктов средней ценовой категории. Раменская группа компаний Рамфуд выпускает: варенные, копченые и полукопченые колбасы, сардельки, сосиски, мясные полуфабрикаты в натуральном виде и полуфабрикаты с высоким уровнем готовности. По ряду видов колбасных изделий на раменское ООО «Рамфуд» приходится четверть рынка в отдельных регионах Центрального федерального округа и Поволжья.

Главные мощности ООО Рамфуд расположены в Раменском районе Московской области. Структура раменского мясокомбината «Рамфуд» включает в себя:

Годовая реализация готовой продукции на мясокомбинате Рамфуд превышает 35 тысяч тонн. За последние несколько лет объемы производства выросли за счет строительства дополнительных производственных площадей в Московской (Раменский район) и Саратовской областях и модернизации технологического оборудование. Строительство новых мощностей раменское мясоперерабатывающее предприятие вело с учетом их автономной работы. То есть, электроэнергию вырабатывают собственные газогенераторные установки, имеются свои очистные сооружения, пробурены скважины для снабжения питьевой водой. Этот проект реализуется в рамках образованного вместе с голландскими предпринимателями совместного предприятия. В Саратовской области завершается строительство собственного свиноводческого комплекса, а также холодильного терминала мощностью 4,5 тыс. тонн единовременного хранения мясного сырья.

Особого внимания заслуживает техническое оснащение производственных мощностей группы компаний «Рамфуд». В цехах установлено современное высокотехнологическое оборудование с уникальным программным обеспечением. Поставщиками выступили производители оборудования с мировыми именами (Vemag, Laska, Handtmann), чье качество давно завоевало признание.

В результате, полностью автоматизирован процесс изготовления мясной продукции Рамфуд оптом. Оптимизирована вся технологическая цепочка производства колбасы, что позволяет производить различные виды мясопродуктов в условиях быстрой смены ассортимента. Кроме того, при создании новых рецептов раменский мясокомбинат Рамфуд может запускать пробные оптовые партии нового продукта, без ущерба выпуску основных позиций товарной номенклатуры, чтобы потребители смогли купить новинки от ООО Рамфуд и дать свою вкусовую оценку.

Вся продукция мясокомбината Рамфуд проходит прямую сертификацию во ВНИИП. Колбасы торговой марки «РАМФУД» неоднократно становились победителями или занимали призовые места на многочисленных международных и национальных конкурсах и выставках. На комбинате внедрена европейская система контроля качества, которая предусматривает постоянный контроль на всех этапах производства – от поставки сырья до транспортировки готовой продукции в торговые точки, где ее могут купить уже через несколько часов после изготовления. Контроль выполняют высококлассные специалисты собственной аккредитованной лаборатории раменского ООО «Рамфуд».

Ассортимент колбасной продукции ООО «Рамфуд» (Раменский р-н) представлен всеми ее видами: колбасы вареные, сосиски и сардельки, колбасы полукопченые, колбасы варено-копченые, колбасы сырокопченые, деликатесная продукция, заливные. Прайс также представлен различными ценовыми категориями. При этом раменское предприятие ведет личный контроль на генно-модифицированные добавки, чтобы граждане, желающие купить продукцию Рамфуд, гарантированно были защищены от присутствия генно-модифицированных ингредиентов. С этой целью раменское ООО на добровольных началах заключило договор с ГНУ ВНИИМП им. Горбатова Россельхозакадемии, специалисты которого проводят независимые экспертизы, в том числе, и на генно-модифицированные добавки.

В технологии раменского предприятия Рамфуд используются традиционные оболочки для колбас. Однако при таком подходе сложно производить продукцию оптом с увеличенным сроком годности без добавления значительного объема консервантов. Борясь за здоровье своих покупателей, раменский мясокомбинат внедрил способ упаковки готовых батонов в модифицированной газовой среде, чтобы снизить до минимума наличие кислорода. Также в процессе упаковки товара исключен контакт продукта с человеком. Тем самым, ООО Рамфуд обеспечило достаточную длительность хранения со сбережением высокого качества колбасных изделий. Важный момент – прайс продукции Рамфуд не изменился, цена остается конкурентоспособной, что привлекает, как потребителя, так и дилеров, покупающих колбасы данного раменского производителя оптом для дальнейшей продажи в розничных сетях.

В ассортименте мясокомбината «Рамфуд» (Раменское) есть колбасы, изготовленные еще по знаменитым советским ГОСТам, а также продукция, сделанная по фирменной рецептуре. Сегодня покупателям хорошо известны такие сорта, как: Докторская «РАМФУД», «Дворянская», «Царская», «Свинина по-русски и десятки других.

Высокое качество также достигается, благодаря точности соблюдения рецептуры. На производстве действует система «Арбитр» - программное обеспечение, которое самостоятельно контролирует добавку ингредиентов и их соотношение. Человеческий фактор и здесь исключен, поэтому ошибки или неточности в составлении рецептов для каждой оптовой партии отсутствует. Если вы хотите купить колбасу Рамфуд, то можете быть уверены, что вкус каждого батона одного сорта, но из разных оптов, будет идентичным и обязательно великолепным.

Копчение является таким же важным этапом производства, от которого в значительной мере зависит качество копченых сортов колбас и деликатесных копченостей. Процесс происходит в специальных термических камерах с помощью тления натуральных опилок. Важно, чтобы опилки именно тлели, поскольку при открытом горении образуется бензопирен – опасное для организма вещество, способное провоцировать раковые заболевания. Чтобы этого не происходило, в процесс тления контролируется специальными датчиками, срабатывающими при появлении открытого пламени. Выбор опилок также проходит жесткий отбор по породе дерева, размеру и влажности.

Предприятие Рамфуд представляет собой группу компаний, которые осуществляют поставки мясного сырья, производство готовой продукции и полуфабрикатов, доставку в торговые точки и собственную сеть магазинов, где можно купить колбасы Рамфуд по более выгодному прайсу. По этой причине весь контроль качества сформирован на так называемом сквозном принципе – собственный аудит поставщиков мясного сырья, мониторинг животноводческих хозяйств, контроль за каждой операцией в ходе изготовления продукции оптом и, наконец, за качественной транспортировкой мясных изделий раменского мясокомбината в точки розничной и оптовой продажи.

Раменский мясокомбинат Рамфуд стремится соответствовать международным требованиям к стандартам качества. Такой высокий производственный уровень обеспечивает программа «Арбитр», разработанная и запатентованная специалистами предприятия. Данное программное обеспечение не уступает по своим возможностям даже таким общепризнанным стандартам как HACCP и GMT, а в некоторых моментах даже превосходит их. Все дело в том, что «Арбитр» - система, адаптированная под особенности отечественного мясного производства и позволяет охватывать весь производственный цикл (от входа сырья до непосредственно реализации, учитывая базовые контрольные точки системы менеджмента качества).

При производстве любых мясных изделий отправным моментом является сырье. Раменский комбинат Рамфуд поставкам сырья уделяет особое внимание. Здесь производится жесткий лабораторный контроль еще на стадии приемки. Сырье проверяется двумя структурами – собственной лабораторией и инспекцией государственной ветеринарной службы. Все экспертизы проводятся с применением новейших методик и оборудования. И только после одобрения данных служб мясное сырье направляется в производство.

Каждая партия мяса, которая поступает на раменское мясоперерабатывающее предприятие, должна иметь весь комплект требуемых документов. В этот пакет входят: свидетельство о прохождении ветеринарного контроля, сертификат происхождения, декларация соответствия стандартам, удостоверение безопасности и качества сырья.

Собственный цех убоя скота и наибольшие в России квоты на ввоз охлажденной говядины из-за рубежа дали возможность ООО «Рамфуд» отказаться процедуры глубокой заморозки, и направлять в производство охлажденное сырье исключительно высокого качества от отечественных и зарубежных поставщиков.

Сердцем мясного производства мясокомбината «Рамфуд» (Раменское) является цех по разделке сырья. На конвейерных линиях за одну смену разделывается до 70 тонн туш. Благодаря операционной системе, производится автоматическая идентификация сырья, а участие человека в технологическом процессе разделки сведено до минимума. Современное оборудование, высокая степень автоматизации и компьютеризации, новейшие методики жиловки и обвалки туш обеспечивает сохранность отрубов и мышц после процесса разделки, давая возможность изготавливать сложные в технологическом плане мясные изделия.

При производстве фаршей раменский мясокомбинат Рамфуд полностью исключил контакт продукта с человеком. Изготовление фаршей выполняется на отдельном участке с уникальным техническим оснащением. Вся технологическая цепь полностью автоматизирована, а сотрудники выполняют лишь роль операторов. Поскольку фарш является продуктом глубокой переработки мяса, то контакт человека с изделием должен быть исключен, что как раз и является проблемой комбинатов, где функционирует менее новое оборудование.

В ходе изготовления замороженных полуфабрикатов раменский Рамфуд применяет технология шоковой заморозки. Это обеспечивает высокую сохранность питательных, вкусовых и санитарно-гигиенических качеств продуктов, а также повышает длительность хранения полуфабрикатов. Особая упаковка предохраняет продукт от так называемого «холодного ожога» и потерь массы при хранении.

Отличается продукция «Рамфуд» и хорошим дизайнерским оформлением, который делает ее узнаваемой для почитателей данной торговой марки и привлекательной для тех, кто впервые решается купить раменские колбасы.

С целью расширения производства и повышения качества сырья раменский холдинг «Рамфуд» 10 лет назад приобрел Калининский мясокомбинат, расположенный в Саратовской области, который был переименован в предприятие «Рамфуд Поволжье» Выбор был не случаен. Саратовский регион отличается высокой динамикой развития животноводства, а местный комбинат имел собственный цех по убою скота. После модернизации и реконструкции улучшилось качество производимого сырья и повысились объемы его подготовки.