Рублевский мясокомбинат

Рублевский мясокомбинат






Уже почти полтора десятка лет на московском рынке мясной продукции одну из ведущих позиций занимают рублевские колбасы. Мясокомбинат «Рублевский» работает в лучших традициях мясопереработки, не забывая, конечно, и о новых идеях в сфере кулинарии. Именно поэтому колбаса этой торговой марки всегда выделяется на фоне множества предложений, которыми наполнен колбасный рынок Москвы.

Купить колбасу «Рублевская» можно по ценам, которые несколько выше среднерыночных. Однако администрация МПЗ никогда не гналась за дешевизной. На первом месте у мясоперерабатывающего завода всегда было качество.

В последнее время многие мясокомбинаты выбрали стратегию удешевления своей продукции, чтобы сохранить объемы производства. Однако за низкую цену им пришлось заплатить снижением качества. Известны факты, когда предприятия снижали в 3 раза объем натуральных ингредиентов в своей колбасе.

Однако современный потребитель, хоть и имеет желание потратить меньше, но все же достаточно осведомленная в продуктах питания личность. Как показали исследования, за последние пару лет общий рейтинг доверия к продукции мясоперерабатывающих комбинатов в плане «натуральности» снизился на пол балла и ныне составляет 3,8 (по 5-балльной) шкале.

Если брать рейтинги в разрезе конкретных МПЗ, то рублевские колбасы и деликатесы – одни из немногих, чей рейтинг доверия не только не упал, но и увеличился почти до 4,3 балла. Причина кроется в том, что продукция рублевского мясокомбината соответствует самым жестким ГОСТам, которые были разработаны еще во времена СССР. Почему эти ГОСТы до сих пор считаются стандартом качества? Дело в том, что они разрабатывались для производства колбасы из свежего мяса. А если мясо подверглось глубокой заморозке, то произведенный из него продукт уже не может соответствовать советскому ГОСТу. В те времена также не было такого количества различных заменителей, химических и искусственных вкусовых добавок.

Секреты качества

Мясопродукты рублевского мясокомбината имеют в своем составе не менее 80% натуральных ингредиентов. Прежде всего, это охлажденное мясо, животные и растительные жиры, пряности, специи. Таким образом, стремясь купить продукцию мясокомбината «Рублевский», независимо от стоимости, потребитель фактически своим кошельком голосует за данный торговый бренд.

Как показывает статистика, каждый день свыше полумиллиона жителей столицы покупают оптом и в розницу рублевские колбасы и деликатесы, чтобы их завтрак, обед или ужин был не только сытным, но и доставил массу приятных вкусовых ощущений.

В своем производстве рублевский мясокомбинат использует только высококачественное охлажденное мясное сырье, а также отборные натуральные специи и приправы. В рецептуре мясоперерабатывающего комбината используется свинина, говядина, мясо птицы и кролика.

При мясокомбинате работает собственная бактериологическая лаборатория, которая постоянно отслеживает качество входящего сырья, а также качество готовых продуктов. Лаборатория укомплектована новейшим оборудованием и штатом первоклассных специалистов.

Однако в самих цехах Рублевского мясокомбината производственный процесс отличается высоким уровнем гигиены персонала и санитарного состояния оборудования и площадей. Вкупе с постоянным лабораторным контролем и регулярными санитарными обработками средств производства, на заводе практически полностью исключен брак, а сроки хранения рублевской колбасы и деликатесов значительно увеличены. Это дает возможность потребителям покупать рублевские деликатесы и колбасу даже впрок. Доставка может при этом производиться и в более отдаленные регионы, а не только по Москве и Московской области. Несмотря на повышение срока сохранности, в продуктах ТМ «Рублевский» сохраняется необходимый процент белков и витаминов на протяжении всего времени хранения.

Кроме этого, рублевский мясокомбинат не использует в производстве колбас и деликатесов оптом генно-модифицированные ингредиенты (ГМИ). Об этом руководство МПЗ заявило официально, и взяло на себя публичные обязательства сохранять достигнутый высокий уровень натуральности своих мясопродуктов.

Ассортимент товаров мясокомбината «Рублевский» пестрит разнообразием. Каждый потребитель может купить колбасу и деликатесы в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Здесь и большой набор вареных колбас, среди которых знаменитая «Докторская», и сыровяленые с лидером «Брауншвейгской», и копченая рулька, и запеченная буженина, сибирские пельмени и разнообразные вариации вареников. А также многие другие продукты оптом, изготовленные по уже упоминавшимся советским ГОСТам, а также по собственным рецептурам рублевского мясокомбината.

Поставки мяса выполняют исключительно российские животноводческие комплексы, расположенные в Белгородской, Курской, Тамбовской области, а также в Краснодарском крае. Причем доставка выполняется автомобилями самого рублевского мясокомбината. Это специализированная техника, оборудованная термокузовами, где на всем пути следования температура колеблется в пределах от 0 до +2 градусов. Максимальный срок, который мясо находится в пути не превышает 24 часов. После доставки и проверки специалистами лаборатории, сырье сразу же поступает в работу. Поставка мясного сырья выполняется ежедневно, поэтому на заводе хранится минимальный запас мяса на случай форс-мажорного обстоятельства.

Рецептура

Молоко используется сухое, однако не порошок, а цельное. Оно имеет 25% жирности и сохраняет все вкусовые качества обычного молока. Здесь, как и в случае с основным сырьем, к выбору поставщика руководство «Рублевского» подходило очень тщательно.

Высокого качества и специи: перец, кардамон, мускатный орех и другие. Гордостью рублевских производителей являются сосиски «Альпийские белые с петрушкой». При их производстве используется не сухая, а только свежая петрушка.

Рублевские колбасы и деликатесы вкусно пахнут, но не благодаря искусственным ароматизаторам. Такие компоненты завод в своей деятельности не использует. Нет здесь и консервантов, которые применяются на предприятиях с низким санитарным режимом. Как уже говорилось, на мясокомбинате исключительно высокий уровень санитарии и гигиены труда, все процессы герметичны, а высокотехнологичное оборудование и современные технологии сводят к минимуму контакт продукта и сотрудника на всем производственном этапе.

Несмотря на то, что таким способом удалось добиться увеличения сроков хранения рублевских колбас, они все равно невелики. Например, вареные изделия, в зависимости от сорта, хранятся от 3 до 7 суток, а деликатесы – от 7 до 10 суток. Это уже само по себе является серьезным доказательством отсутствия в рублевских продуктах консервантов. Их добавка способна вдвое и втрое увеличить сроки реализации, но тогда пострадает качество продуктов питания. А вместе с ним и имидж мясокомбината «Рублевский», на что руководство предприятия категорически не пойдет. Потерять доброе имя можно легко и быстро, а вот восстанавливать доверие потребителей потом придется годами.

Технологии, по которым изготавливается мясная продукция, отточены до деталей и точно выверены. Туши поступают в разделочный цех, где из них удаляются все элементы не имеющие энергетической и вкусовой ценности (сухожилия, плева, кости и т.п.) Оставшееся в чистом виде мясо переводится в фарш и дополняется новыми питательными компонентами (молоко, легкоплавкий жир, масло, яйца). Аромат и различные вкусовые оттенки придают специи и пряности, а ледяная крошка не дает массе перегреться и обеспечивает сочность рублевским колбасам.

Не менее известны среди покупателей и сосиски данной торговой марки. Как и в других изделиях, каждый компонент здесь строго дозирован и выполняет свою определенную задачу. Свинина, к примеру, «отвечает» за консистенцию сосисок и основу вкуса, а говядина обеспечивает связку фарша-наполнителя. Процесс варки (точнее, пастеризации) осуществляется в специальных камерах под контролем автоматики. Основную часть процесса производства контролируют машины и компьютеры: дозировку ингредиентов, время созревания массы и ее термической обработки.

Если речь идет о копченостях, то на заводе при копчении применяется исключительно натуральная буковая щепа. Решив купить рублевские колбасы и деликатесы как оптом, так и в розницу, вы гарантировано обеспечите себе и своим родным великолепный стол.

Сегодня МПЗ выпускает 5 линеек колбасной и деликатесной продукции: «Рублевская классика», «Рублевская галерея», «Рублевское подворье», «Старомосквоские рецепты», «Европейские изыски». Многие рецепты удостоены высших наград на различных отечественных и международных выставках продуктов питания. В целом, в арсенале мясокомбината более 50 наград только высшей пробы.

Доставка оптом выполняется не только в торговые сети. В меню многих ресторанов и кафе обязательно присутствуют деликатесы ТМ «Рублевские».

Продукт №1

Мясокомбинат «Рублевский» сегодня официально признан маркой №1, как лучший производитель колбас и деликатесов в стране. И это за столь относительно короткий срок своего существования. Ведь ООО МПЗ «Рублевский» было образовано в 2001 году при уже достаточно плотной конкуренции на московском рынке мясопродуктов.

Здесь необходимо отдать должное менеджерам предприятия, которые неплохо поработали с идеей бренда. Ведь все, что относится к Рублевке, считается элитным, высоко качества и класса. Поэтому название сначала родилось в народе – на городских рынках часто можно было слышать призывы покупать рублевские деликатесы. Это, конечно, был хоть и действенный, но маркетинговый трюк продавцов.

Естественно, бренду должна была соответствовать и производственная стратегия (точнее, сначала была разработана стратегия на основе потребительского анализа, а потом уже был выбран бренд). Поэтому мясокомбинат специализируется на производстве и поставках продуктов питания премиум-класса. Это и определило на рублевские колбасы цены. Копеечный мясопродукт качественным быть не может! В этом случае следует задуматься о том, а присутствует ли там мясо вообще? Москвичи уже хорошо понимают данный факт, принимая его за продуктовую аксиому.

Несмотря на определенную элитарность продовольственных товаров рублевского мясокомбината, возможность купить их имеется у широких социальных слоев населения. Поскольку предприятие ведет грамотную ценовую политику, предлагая очень широкий ассортимент деликатесов и колбасных изделий. Каждый может выбрать себе колбасу не только по вкусу, но и в «гармонии» со своим семейным бюджетом.

Сегодня поставки продукции этого ставшего знаменитым бренда выполняются не только по Москве, но и в ближайшие области. Предприятие динамично развивается, так как число почитателей колбас рублевского мясокомбината ежегодно возрастает. Данный мясоперерабатывающий завод можно считать хорошим примером продуманной производственной и маркетинговой политики, где главный упор неизменно делается на качество, независимо от внешней экономической ситуации. И это дало свои результаты в виде и финансовых дивидендов, и народной любви.