Мясокомбинат «Снежана»

Мясокомбинат Снежана







Мясокомбинат «Снежана+Д» - предприятие семейного типа, созданное в 1992 году. С момента своего образования мясоперерабатывающий завод взял ориентир на качество выпускаемой колбасы. Эту позицию МПЗ не смогли изменить даже сложные кризисные годы в конце прошлого столетия и непростые в экономическом плане 2008-2009 гг. Забегая наперед, отметим, что купить колбасу «Снежана» выразили даже на правительственном уровне – мясокомбинат выполняет поставки своей продукции оптом для Кремля. Статус официального поставщика Кремля завод по производству колбас «Снежана+Д» подтверждал неоднократно. Этот факт является серьезным аргументом, подтверждающим высокое качество продуктов под торговой маркой «Снежана».

В Москве всегда была достаточно жесткая конкуренция на колбасном рынке, поэтому, чтобы открыть собственное производство требуются не только финансовые возможности, но и определенная смелость. Специалисты ООО «Снежана» проделали большой труд, собрав лучшие рецепты колбас и деликатесов. Особое внимание было уделено зарубежным рецептурам и технологиям. С этой целью технологи колбасного завода неоднократно выезжали в Европу, в страны, чья колбасная продукция давно признана эталоном по качеству и вкусовым свойствам. Следует отметить, что администрация мясокомбината «Снежана» подобное обучение специалистов сделала нормой, поэтому на МПЗ квалификация сотрудников всегда на высшем уровне.

Качество в центре внимания

Постоянный поиск новых рецептурных решений, обмен опытом с зарубежными коллегами по колбасному ремеслу позволяет мясокомбинату расширят ассортимент выпускаемых продуктов. С недавних пор москвичи могут купить кулинарные новинки под общим названием «Баварская кухня». Эта линейка различных сортов колбасы «Снежана» как раз и есть результат упомянутого выше сотрудничества с зарубежными оптовыми производителями колбасных продуктов. Новая продукция мясокомбината сразу нашла отклик у покупателей. А на ежегодной престижной выставке «Прод-Экспо» в 2012 году колбаса «Снежана» была удостоена серебряной медали именно за «Баварскую кухню».

За 20 лет своей деятельности, колбасный завод, организованный, как семейный бизнес, вырос в мощное предприятие. Сегодня мясокомбинат «Снежана+Д» предлагает купить оптом колбасу и иную мясную продукцию более чем 300 наименований. Ежедневный объем выпуска изделий из мяса на предприятии превышает 60 тонн. Все это позволило мясокомбинату «Снежана» войти в список основных поставщиков колбасы в Москве и Московской области.

Компания продолжает расширяться. Помимо головного завода, расположенного в Юго-Западном административном округе Москвы, в состав «Снежаны» вошел и мясокомбинат «Коломенское», который находится в Южном административном округе. Колбаса этого завода производится под собственным товарным знаком.

Но и это еще не все. Не так давно, мясоперерабатывающим комбинатом был выкуплен завод по забою скота в деревне Руднево (Московская область). После серьезной реконструкции нового подразделения производственные мощности увеличились. Но не только в этом была цель приобретения мясокомбинатом завода-бойни. На предприятии реализована система контроля качества продуктов на всех этапах их производства. В процессе изготовления колбасы конечный результат в значительной мере зависит от начального этапа – поступления сырья. Собственное предприятие по забою скота обеспечило «Снежане» еще более строгий контроль качества мяса, поступающего на технологическую линию.

Это важный стратегический шаг в развитии. Дело в том, под торговой маркой «Снежана» выпускаются не только продукты оптом для взрослого населения, но и колбасная продукция для детей. Данная продукция изготавливается по специальным рецептам и технологии, которые утвердил Институт питания РАМН. Здесь из рецептов полностью исключены фосфатосодержащие добавки, растительный белок и искусственные красители, генно-модифицированные продукты (ГМП). А в качестве сырья используются лучшие сорта мяса, доставленные из экологически чистых российских регионов.

Сформированная таким образом структура мясокомбината и стабильные многолетние связи с поставщиками, а также разнообразие выбора при покупке колбас, их исключительные вкусовые качества дают возможность заводу «Снежана+Д» удовлетворять вкусы даже самых взыскательных покупателей.

Сегодня в ассортименте фирмы большой спектр вареных, полукопченых и сырокопченых колбас, мясные деликатесы, сардельки и сосиски, заливные блюда и разнообразные паштеты, полуфабрикаты из мяса и теста. К примеру, пельмени с данным торговым знаком – популярное блюдо в среде московских хозяек. Мясокомбинат делает все, чтобы на столах у москвичей всегда была вкусная и полезная еда, и при этом на ее приготовление граждане тратили бы минимум времени.

Примерно половину всего ассортимента компании составляют вареные колбасы. Москвичам прекрасно знакомы такие сорта этого производителя, как «Докторская», «Телячья», «Столичная», «Любительская», «Кремлевская», сосиски «Сливочные».

Предприятие обращает свои гастрономические взоры не только на Европу. Рецепты таких кулинарных изысков, как шашлык, люля-кебаб, суджук, были привезены из стран Азии, а рецептура бифштексов и барбекю – непосредственно из Соединенных Штатов.

Девять из десяти изделий мясоперерабатывающего комбината «Снежана» выпускаются оптом в строгом соответствии с установленными ГОСТами. Остальные 10% колбас производятся согласно собственным техническим условиям предприятия. Тем не менее, колбаса «Снежана», изготовленная по ТУ, никоим образом не уступает в качестве гостовской. Доказательство тому – статус «Официальный поставщик Кремля», который мясокомбинат подтверждает уже не первый год.

Еще один бастион контроля качества продуктов питания – собственная сертифицированная лаборатория. Специалисты постоянно анализируют качество входного сырья и каждую партию колбасы, поставка которой выполняется в торговые сети и дистрибьюторам. Все продукты мясокомбината прошли санитарно-гигиеническую сертификацию и одобрены Институтом мясной промышленности.

Предприятие гордится тем, что мясокомбинат оснащен новейшим технологическим оборудованием производства Италии, Германии и Швейцарии. Сразу после завершения процесса изготовления продукция расфасовывается оптом в специальную упаковку с защитной атмосферой. В итоге, потребитель может купить колбасу «Снежана» без каких-либо потерь ее питательных свойств и вкуса на протяжение всего срока хранения. Данная упаковочная процедура выполняется на современных линиях ILAPAK DELTA 500 и PFM SHAMAL. Основу защитной атмосферы составляет углекислый газ, который вытесняет из упаковки воздух с содержащимся в нем кислородом. Поэтому процесс окисления компонентов колбасы тормозится.

Естественно, высокотехнологичное оборудование – важная составляющая качественного и успешного производства любых продуктов питания. Но на мясокомбинате «Снежана+Д» прекрасно осознают, что без участия мастеров высокого класса подготовки больших высот в продовольственном бизнесе не добиться. Особенно когда речь идет о разработке и выпуске оптом колбасных изделий категории «премиум».

Трудовой коллектив мясокомбината – это особая гордость данного предприятия Москвы. По сути, это основная движущая сила на пути к успеху. И руководство мясокомбината это прекрасно осознает. И сам персонал не остается в стороне от общего дела, каждый прекрасно владеет навыками оптового изготовления колбасы «Снежана» на том участке, за который отвечает. Поскольку предприятие организовано, как семейное, то и ко всем штатным сотрудникам у руководства такое же отношение. Можно с уверенностью говорить, что мясокомбинат «Снежана» - это большая дружная семья единомышленников. А это не последний фактор успеха.

Немалая ответственность лежит на администрации мясоперерабатывающего завода и технологической группе. Ведь, чтобы оставаться в списке лидеров, требуется постоянное исследование рынка, предпочтений потребителей, поведения конкурентов, отслеживание новых технологий и тенденций в колбасном производстве. Специалисты мясокомбината «Снежана+Д» постоянные участники тематических конференций и семинаров, как российских, так и зарубежных. Практически из каждой поездки, представители МПЗ привозят новые рецепты и идеи, которые затем обсуждаются, дорабатываются под вкусы отечественного покупателя и воплощаются в жизнь.

Все для блага потребителя

Потребитель продуктов питания – это главный ориентир для мясокомбината. На территории Москвы и Московской области уже действуют более 20 фирменных магазинов ООО «Снежана», где можно купить колбасу, как в розницу, так и оптом. Причем здесь производится не только продажа. Предварительно можно продегустировать колбасные изделия и деликатесы, и окончательно определиться с покупкой. Покупателю нравится такое отношения, а маркетологи мясокомбината, соответственно, оценивают предпочтения своих клиентов.

Оптовая поставка продуктов ТМ «Снежана» выполняется с помощью выверенных логистических схем. Мясокомбинат располагает собственным автопарком грузового транспорта различной тоннажности. Все грузовики оборудованы холодильными установками, в которых в автоматическом режиме поддерживается заданная температура на всем пути следования автомобиля. А GPS-контроллеры обеспечивают максимальную оптимизацию маршрута движения. Все это позволяет доставлять продукцию заказчикам большим оптом, в четко установленный срок и без малейшего вреда для состояния продукта.

Свою юбилейную дату, 20-летие, мясокомбинат «Снежана» встречал масштабно. Открылись новые фирменные торговые точки по продаже колбасы, мясных деликатесов и полуфабрикатов. На Красной площади был установлен павильон, где отведать колбасу «Снежана» могли все желающие, причем совершенно бесплатно. Это стало возможным потому, что праздник мясокомбината совпал с Днем города. Все, кто дегустировал, продукцию этого московского производителя, отмечали ее исключительные вкусовые качества.

Правда, современные пищевые возможности позволяют добиваться усиления вкусовых ощущений без особой сложности – путем добавления в продукт химических усилителей вкуса. Но это не путь развития МПЗ «Снежана». Доказательством стали результаты работы независимых журналистов телепрограммы «Контрольная закупка».

В народном отборе принимали участие шесть крупных комбинатов Москвы по производству колбасы. Больше всего положительных отзывов получили шпикачки мясокомбината «Снежана+Д». После дегустации потребителями продукты прошли экспертизу в испытательном центре. И здесь «Снежана» оказалась на высоте – в продукции этого колбасного завода содержалось меньше всего пищевых добавок.

Продукция мясокомбината «Снежана» имеет в своем активе множество наград и дипломов международных форумов «Мясная индустрия». Всего за несколько последних лет компания завоевала несколько Гран-при и десяток золотых медалей. В целом, в копилке мясокомбината более трех десятков наград высшей пробы, и не меньше медалей серебряного достоинства.

Уют и благополочие в каждом доме складывается из множества деталей. Одной из важнейших являются семейные ужины, праздничные застолья. И очень важно, чтобы стол был накрыт с душой, ведь здесь, за совместным принятием пищи, ведутся задушевные беседы, решаются многие семейные проблемы. Это часть формирования так называемой семейной дружбы. И если на вашем столе присутствует продукция мясокомбината «Снежана», можете быть уверены, что праздник у вас удастся. Даже если это небольшой семейный ужин на двоих.