Мясокомбинат «Вегус»

мясокомбинат Вегус







Мясокомбинат «Вегус» начал свою историю в 1996 году и за десять лет стал одним из крупнейших МПЗ Москвы и Московской области. Уже в 2005 году мясоперерабатывающий завод Вегус вошел в пятерку лидеров столичного рынка – на его долю приходилось более 5% всего объема колбасной продукции, которую больше всего желали купить москвичи. При этом на самых верхних позициях утвердились предприятия с 7-8% рыночной доли, но с гораздо более солидной историей. В чем же секрет такого стремительного успеха МПЗ Вегус? Тем более в столице, где конкуренция в сфере производства и продажи мясной и колбасной продукции очень высока.

Ответ вытекает из миссии компании Вегус – обеспечить потребителя высококачественной и вкусной продукции по приемлемой цене. Администрация мясоперерабатывающего завода не стремится получить сиюминутную выгоду, увеличивая прайс. Прибыль комбинат получает за счет расширения рынков сбыта, привлечения новых покупателей и наращивая объемы производства колбасы. Современные объемы продукции, выпускаемые мясоперерабатывающим предприятием Вегус, и грамотная маркетинговая политика обеспечили комбинату возможность стать участником формирования не только столичного, но и российского рынка мясных изделий.

Вегус является постоянным участником национальных и международных выставок, ярмарок и конкурсов, постоянно проводит мониторинг предпочтений потребителей, устраивает дегустации. Постоянно расширяется сеть фирменных магазинов и специализированных торговых точек, в которых всегда можно купить свежую колбасу «Вегус», полуфабрикаты и деликатесы данного МПЗ. Поэтому торговая марка Вегус сегодня хорошо известна жителям столицы. Но руководство не ограничивается только московским регионом. Продукция Вегус поступает и в близлежащие области, благодаря расширяющейся дилерской сети.
Колбаса «Вегус» неоднократно становилась победителем программы «Народный отбор». При этом не только конкретный сорт, а серия мясных изделий различной технлогии изготовления: вареные, полукопченые и варено-копченые колбасы, сосиски и др.

Ассортимент продукции мясокомбината «Вегус» сегодня составляет порядка 150 наименований колбас, сосисок и сарделек, деликатесов и полуфабрикатов. В перечень входят, как элитные сорта, так и колбаса Вегус, купить которую можно по вполне приемлемой цене. Таким образом, предприятие охватывает все социальные слои населения.

Широкий выбор колбас и других мясных изделий предприятие Вегус обеспечивает за счет использования как традиционных рецептов, так и собственных рецептурных разработок компании, а также благодаря наличию современного технологического оборудования больших мощностей от ведущих немецких производителей. Около 70% продукции «Вегус» - колбаса, которая полностью соответствует установленным государственным стандартам (ГОСТ), а оставшаяся треть – это рецептурные новинки мясоперерабатывающего завода, которыми Вегус не устает радовать своих покупателей.

При производстве любых сортов колбасы Вегус использует мясное сырье высокого качества без добавления генно-модифицированных ингредиентов (ГМИ). Не применяет в своей технологии МПЗ соевых наполнителей и вредных усилителей вкуса.

Мясокомбинат «Вегус» производит свою колбасную продукцию в основном под заказ, поэтому нацелен на активное сотрудничество с малым и средним бизнесом, занимающимся реализацией колбасы оптом и в розницу. Грамотно построенная на заводе система логистики делает такое сотрудничество взаимовыгодным.

Мясоперерабатывающий завод Вегус производит постоянный контроль на всех технологических этапах производства мясопродуктов. Начинается все с отбора надежных поставщиков свинины и говядины, затем контролируются условия доставки сырья, под жестким вниманием специалистов лаборатории находится момент приема мясных партий, и наконец, контролируется каждая производственная стадия до момента отгрузки и транспортировки продукции заказчикам и в магазины фирменной торговой сети.

Вегус наладил хорошее деловое партнерство с поставщиками специй и производителями современных упаковочных материалов для пищевой промышленности. Все перечисленное позволяет МПЗ Вегус поднять качество своей колбасной продукции на самый высокий уровень, гарантируя тем самым удовлетворение потребностей даже самым взыскательным своим потребителям и стабильно высокий спрос на колбасу ТМ «Вегус».

Для российского покупателя мясные изделия – это особый вид продуктов питания, который заслуживает отельного внимания. Желание купить колбасу, мясные деликатесы и полуфабрикаты у отечественных потребителей только возрастает. Эти продукты стали уже традиционным элементом, как праздничного застолья, так и обычного обеденного стола многих россиян. Колбасные изделия сохраняют стабильно высокие позиции покупательского спроса, практически не зависящего от благосостояния покупателей.

МПЗ «Вегус» выпускает широкую гамму колбасных изделий, обеспечивая растущие из года в год потребности граждан в мясных изделиях. Комбинат продает колбасу, как крупным, так и мелким оптом. В то же время политика руководства такова, что в полной мере удовлетворяются требования как крупных, так и мелких оптовиков.

Мясоперерабатывающий завод «Вегус» уже долгие годы стабильно удерживает марку одного из самых привлекательных для потребителя производителей колбасы и мясопродуктов. Компания не изменяет устоявшимся лучшим традициям производства мясопродуктов. Вегус не ставит перед собой исключительную цель – продать как можно больше готовых изделий. Главная задача компании – сохранять качество и, соответственно, признание своих покупателей.

В числе неизменных фаворитов мясной продукции ЗАО «Вегус» остается вареная колбаса. Знаменитая «Докторская» производится, как по стандартной рецептуре, утвержденной в советские времена, так и с добавлением собственных вкусовых изюминок. Последняя производится по техническим условиям (ТУ), разработанным специалистами мясоперерабатывающего завода. Однако эти технические условия и сама колбаса прошли обязательную проверку на качество в государственных контролирующих инстанциях. Каждый продукт, выходящий с технологического конвейера МПЗ «Вегус», имеет все необходимые сертификаты и другие документальные подтверждения качества. Вареную колбасу ТМ «Вегус», россияне всегда рады купить – она хороша, как в обычном употреблении в виде бутербродов, так и в качестве ингредиента в разнообразные салаты, супы и иные мясосодержащие блюда. Впрочем, все это касается каждого мясного изделия, выпускаемого московским мясокомбинатом Вегус.

Комбинация традиционных рецептов по ГОСТам и новых ТУ не случайна – первые помогают сохранять стабильный ассортимент Вегуса, а вторые – существенно его расширить номенклатурную линейку.

ЗАО «Вегус» не собирается почивать на лаврах. Руководство постоянно совершенствует маркетинговую политику, технически обновляет и расширяет производственные мощности, ищет новые интересные рецепты.

Особое внимание на предприятии Вегус уделяется вопросам ценообразования. Многие потребители хорошо понимают, что качественная колбаса не может стоить дешево. Стремление купить колбасу по низкой цене часто влечет за собой негативные последствия. В реальности, на 1 кг вареной колбасы высокого качества уходит до 2 кг сырого мяса, теперь можете себе представить, что скрывается под оболочкой колбасного батона, цена которого ниже натурального мяса.

Адекватная ценовая политика на мясоперерабатывающем заводе Вегус достигается рядом факторов: значительными объемами оборотов продукции, автоматизацией производства, грамотно организованной структурой производственного процесса и логистическими схемами.

Современный рынок мясной продукции диктует жесткие условия производства, на которые накладывается не менее жесткая конкуренция. С другой стороны, все более требовательным становится современный потребитель. И сохранить свои позиции можно только в том случае, если предприятие соблюдает все требования и условия, которые диктует рынок. Именно такую производственную политику проводит мясокомбинат Вегус. Именно за это потребители и любят покупать колбасу и иную мясную продукцию данной торговой марки.