Колбаса, сосиски, ветчина «Велком»

Колбаса, сосиски, ветчина Велком







Колбаса под торговой маркой «Велком» хорошо известна жителям Москвы и Московской области. Купить Велком оптом стремятся и крупные торговые сети, и небольшие магазины продуктов питания, и компании fast food, а также объекты ресторанного бизнеса. Как показывает статистика, спрос на колбасные изделия данного бренда (вареные, варенокопченые, сырокопченые колбасы, сосиски, ветчина и др.) ежегодно увеличивается. Даже в неблагополучные в экономическом отношении годы данное мясоперерабатывающее предприятие имело положительный финансовый баланс.

Причина такого устойчивого положения на рынке кроется в неизменной хозяйственной политике руководства, направленной на завоевание и сохранение доверия потребителей. Сделать это можно только одним способом – выпускать колбасу Велком только высокого качества. Поэтому предприятие работает в премиум-сегменте рынка колбасных изделий. Известно, что в период прошлого кризиса швейцарские совладельцы комбината предлагали начать выпуск продукции низкой ценовой категории. В то время большим спросом начали пользоваться недорогие сосиски, такая же дешевая вареная колбаса, в особенности, из Польши и Белоруси. А вот возможностей купить высококачественную ветчину, сырокопченую и варенокопченую колбасу Велком у народа стало меньше. Уменьшился и опт.

Тем не менее, руководитель компании Раиса Демина заняла жесткую позицию – не менять качество, заявив даже, что готова передать управление мясокомбинатом зарубежным партнерам, а самой довольствоваться дивидендами. В результате, швейцарцы пошли на попятную. И ставка на сохранение качества колбасы Велком принесла свои плоды. Кризисы ведь когда-то заканчиваются. Ряд мясоперерабатывающих предприятий существенно подорвал свой имидж выпуском низкокачественных колбасных изделий. Сосиски, вареная колбаса, ветчина Велком и другая продукция завода снова вошли, если можно так выразиться, в «пищевую моду».

Колбаса вареная «Велком»

Высокое качество колбасных изделий Велком, с таким удовольствием покупаемых и оптом, и в розницу, формируют два базовых фактора – сырье и технология производства. В этом отношении на предприятии придерживаются жестких стандартов. В том числе, и при производстве вареной колбасы.

К примеру, свинина улучшает питательные и вкусовые характеристики мясной продукции, будь то вареная, варено-копченая колбаса, сосиски или ветчина. Чтобы вареная колбаса Велком имела нежную консистенцию и ветчинный вкус, мясо используют в парном или охлажденном виде. Благодаря наличию собственной бойни, туши поступают в обработку не позже 2-3 часов после убоя.

Важно контролировать и содержание шпика. Если в вареной колбасе оно превышает 20%, то это приводит к снижению способности удерживать влагу. На комбинате Велком подобного не допускают и строго придерживаются процентных норм ингредиентов при изготовлении вареных колбас.

Одним из главных показателей качества вареной и варенокопченой колбасы, ветчины, сосисок является уровень животного белка. Предприятия, работающие в низкой ценовой категории, стремятся добиться этого добавлением в фарш коллагена, произведенного из хрящей и свиных шкур. Колбаса Велком не содержит такого белкового стабилизатора. Это подтверждается многочисленными независимыми проверками, в частности, и программой «Контрольная закупка», где колбасные изделия Велком фигурируют достаточно часто.

Ветчина «Велком»

Ветчину торговой марки «Велком» купить оптом особенно желают ресторанные сети и кафе, которые также как и сам мясоперерабатывающий комбинат следят за сохранением своего имиджа.

В технологическом смысле, в отличие от сосисок, вареной и варенокопченой колбасы Велком, ветчина – это изделие из цельных кусков бескостного мяса, которое прошло посол, созревание и термическую обработку. Все это обеспечивает конечному продукту упругую консистенцию, монолитную структуру и великолепные вкусовые и питательные свойства. Данное изделие может также быть копченым или запеченным.

При производстве ветчины Велком технологи завода особое внимание уделяют показателю рН (уровень кислотности). От этого зависит качество конечного продукта и долговечность его хранения. Дело в том, что сразу после убоя животного данное значение обычно равно 7. Но уже через два дня этот показатель падает до 5,7. Чтобы получить ветчину высокого качества, необходимо начинать посол уже в первый день. Естественно, с наличием собственной бойни проблем у предприятия с временными рамками не возникает.

Сырокопченая колбаса «Велком»

Сырокопченая колбаса Велком украсит любой торжественный стол. Это колбасные изделия исключительно высокого качества. Сама по себе колбаса сырого копчения отличается особой консистенцией и насыщенным пикантным вкусом. Этот вид мясной продукции всегда входил в высокую ценовую категорию. Даже при современной высокой конкуренции и разнообразии сортов, сырокопченые колбасы сохраняют свою высокую планку стоимости. Если, разумеется, они такого же высокого качества, как у компании «Велком».

Велком оптом продает несколько сортов сырокопченых колбас, купить которые вы всегда можете у дистрибьюторов предприятия. Каждый вариант имеет свой особый солоновато-пряный привкус и насыщенный аромат. Эти колбасные изделия универсальны – их можно употреблять в пищу и самостоятельно, и в качестве добавок в разнообразные салаты, пиццу, супы и т.п. Именно поэтому сырокопченая колбаса Велком, наряду с ветчиной, сосисками, «варенкой» постоянно закупается в оптовых объемах учреждениями общественного питания (кафе, рестораны, бистро и т.п.).

Дополнительными важнейшими характеристиками продукта являются его высокая калорийность и пищевая ценность, а также длительный срок хранения.

На предприятии Велком изготовление сырокопченой колбасы происходит согласно установленным государством стандартам качества. В составе такой колбасы основным компонентом выступает говядина. Также сюда добавляется свиной шпик и разнообразные специи. Причем, соотношение мяса и шпика в любой сырокопченой колбасе примерно одинаково, а вот с пряностями и специями производители уже могут экспериментировать.

Начинка таких колбас Велком не проходит термическую обработку, в отличие от сосисок, ветчинных, вареной и варено-копченой колбасы. Первым делом, полученный фарш около 10 дней проходит процедуру ферментации. В этот период происходит формирование консистенции. Потом колбасные изделия помещаются в специальную камеру, где в течение примерно полутора месяцев они обезвоживаются. Именно из-за этого еще в советские времена сырокопченая колбаса получила в народе название «сухая».

Варенокопченая колбаса «Велком»

Варенокопченые колбасы пользуются у потребителей большим спросом, особенно, если на них красуется этикетка бренда «Велком». Такое изделие, по сути, является чем-то средним между вареной колбасой и сырокопченой. В отличие от последней она не такая сухая и пряная, но в то же время, по сравнению с первой, в ней больше остроты и пикантного вкуса.

Базовыми компонентами при производстве варено-копченой колбасы Велком являются: свинина, шпик, говядина, сухое молоко и крахмал. В процессе изготовления она проходит тройную обработку. На первой стадии расфасованный в оболочку фарш коптят, затем колбасу Велком отваривают, а в завершение еще раз коптят. Благодаря подобной технологии продукция приобретает нежный, но насыщенный вкус и мягкую консистенцию.

Сосиски «Велком»

Сосиски Велком купить к завтраку или ужину старается каждая пятая семья Москвы и всего столичного региона. Соответственно, сам комбинат производит эти поистине народные колбасные изделия большим оптом.

Перед тем, как начать приготовление фарша для сосисок, мясо жилуется и отбеливается. Впоследствии измельчается в куттере с добавлением льда, чтобы масса не перегревалась. Измельчение происходит до уровня пасты, а после на автоматической линии происходит наполнение оболочек (органических или искусственных). Затем сосиски Велком проходят пастеризацию при температуре 70°С. Завершается технологический процесс охлаждением колбасных изделий Велком до 5°С.

Оптовые перспективы

Объемы московского рынка мясопродуктов составляют порядка 1 млн. тонн в год. Если в российских регионах доля мясопродуктов класса «премиум» составляет около 10%, то в Москве она доходит до 50%. Понятно, что руководство мясоперерабатывающего завода придерживается правильной стратегии развития. Купить колбасные изделия Велком оптом выгодно и для дистрибьюторских фирм – это гарантия того, что сосиски, вареные, сырокопченые и варенокопченые колбасы, а также ветчина данного бренда будут всегда востребованы.


Похожие материалы на данную тему: