Венгерский завод Ringa Delhus Pick

Венгерский завод Ringa Delhus Pick







Венгерская колбаса и деликатесы прекрасно знакомы российскому потребителю еще со времен Советского Союза. Тогда ветчина, бекон, салями, поставляемые в страну из дружественной Венгрии, считались эксклюзивными продуктами питания. Купить их к праздничному столу было большой удачей. Венгерские колбасы в этом случае, без преувеличения, поднимали хозяев застолья в глазах гостей на более высокую социальную ступеньку.

Популярность венгерских мясных деликатесов и колбас сохраняется и по сей день, только теперь приобрести их можно без особых усилий. Во многом это заслуга компании «Венгерские продукты и технологии». Это российское дочернее предприятие одного из крупнейших холдингов Венгрии по производству продуктов питания ЗАО Pick Szeged. Холдинг объединяет торговые марки Pick, Delhus и Ringa («Пик», «Делхуш» и «Ринга»). Под этими наименованиями выпускается более 200 видов мясной продукции, в том числе, знаменитая венгерская варено-копченая колбаса «Турист», «Салями Зимняя». Есть также линия венгерских колбас, разработанная специально для нашего рынка, учитывающая вкусовые предпочтения и кулинарные традиции россиян.

Вся колбаса и другие мясные продукты представлены в широком ценовом диапазоне – от категории «эконом» до «премиум». Это позволяет наслаждаться вкусом венгерских мясных продуктов Pick, Delhus и Ringa большому числу российских потребителей с разным уровнем достатка. Но независимо от ценника, каждый вид венгерской колбасы – это исключительно высокое качество и оригинальный вкус.

На венгерском заводе постоянно контролируется качество на всех этапах производства колбасы. Здесь внедрены все методики проверок, которые гарантируют стопроцентное качество и полную гигиеническую безопасность продуктов питания. Причем производители устанавливают нормативы, которые не только соответствуют европейскому качеству, но и американским стандартам, которые намного жестче, чем в Евросоюзе.

Рынок колбасы и деликатесов в России постоянно расширяется, растет и конкуренция между заводами. Производителям приходится разрабатывать новые оригинальные рецептуры, совершенствовать качество и технологии, улучшать упаковку и т.п. Связано это с тем, что в стране наблюдается устойчивый рост благосостояния населения. Естественно, повышается потребительский интерес к продуктам класса «премиум» и «экстра-премиум». Поэтому компания «Венгерские продукты и технологии», благодаря прямому сотрудничеству с колбасными заводами Венгрии постоянно расширяет спектр предлагаемых населению видов мясной продукции. Компания старается охватить максимальное число каналов сбыта (опт, торговые сети, розницу), чтобы понятие «венгерская колбаса» стало известно максимальному числу любителей этого мясного продукта.

 Как мы уже сказали, один из самых знаменитых видов венгерских колбас «Салями Зимняя» (торговая марка Pick) является не просто известной и популярной, она стала, своего рода, символом и визитной карточкой национальной венгерской кухни. Эта колбаса производится уже почти 140 лет. Причем все это время секрет рецептуры тщательно охраняется. Есть всего несколько общеизвестных фактов ее производства, но и их достаточно, чтобы понять, что венгерский завод очень серьезно относится к тому, что производит. К примеру, данная колбаса коптится на щепках бука, а высота башни, где созревает деликатес, составляет 64 м. Это 16-этажное строение, где в 32 залах в течение 100 дней созревает 1 000 000 батонов венгерской колбасы «Салями Зимняя».

ЗАО Венгерский завод расположен в городе Сегед на юго-востоке страны. Здесь ежегодно производится свыше 1 миллиона килограммов «Салями Зимняя». Этот сорт может выдержать любую конкуренцию в сегменте «премиум», как среди аналогичных сортов российских колбас, так и среди европейских деликатесов.

По прогнозам аналитиков, дальнейшее продвижение брендов Pick, Delhus и Ringa на российском рынке имеет большие перспективы. Распределение венгерской колбасы планируется в следующих пропорциях: половина – это сетевой ритейл, треть – розница, оставшиеся 20% уйдут на опт, рынок и торговые павильоны. В ближайшие годы предполагается увеличение числа клиентов ЗАО «Венгерские продукты и технологии» в два раза.

Венгерские заводы по производству колбасы и деликатесов предлагают большой выбор мясных продуктов питания, которые не содержат аллергенов. Таким образом производители выражают заботу о своем покупателе. К примеру, венгерские сырокопченые колбасы Pick, которые сегодня могут свободно покупать жители Москвы и Московской области, а также других регионов РФ, производятся без использования сои и таких аллергенов, как: арахис, молочный белок и молочный сахар, яйцо.

Довольно сильные позиции и у брендов Delhus и Ringa, продукцию которых также широко представляет на рынке России ЗАО Венгерский завод. Сырокопченые беконы этих заводов считаются одними из лучших в данном сегменте не только в Европе, но и в мире. Эти продукты также хорошо представлены на российском рынке, и являются так называемой «локомотивной» группой товаров, которые должны проложить дорогу менее известным, но менее вкусным и качественным, другим сортам венгерской колбасы.

В целом, колбасы венгерских заводов (ЗАО) отличаются еще и оптимальным соотношением качества к цене. И, что немаловажно, венгерская колбаса имеет длительный срок хранения. Это дает возможность оптовикам доставлять ее в различные, даже самые отдаленные, регионы РФ.

Число партнеров компании «Венгерские продукты и технологии» неуклонно растет. Сейчас колбаса заводов Pick, Delhus и Ringa поставляется в крупные торговые сети, оптово-розничные рынки, магазины розничной торговли, рестораны и пиццерии. Мясную продукцию ЗАО можно приобрести в таких городах, как: Москва, Тула, Орел, Новосибирск, Уфа, Ростов-на-Дону, Воронеж, Екатеринбург, Омск, Краснодар, Нижний Новгород и других.

Споим деловым партнерам по продвижению венгерских колбас компания предлагает различные мотивационные программы, индивидуальный подход, оперативное выполнение заказов, благодаря грамотной логистике.

Сегодня заводы Pick, Delhus и Ringa считаются признанными лидерами среди всех венгерских брендов продуктов питания, идущих на экспорт в страны практически всех континентов, в том числе, Южной и Северной Америки.

Разнообразие венгерских колбас и деликатесов

Туристический шопинг в Венгрии имеет свою особенность: купить и привезти домой настоящую венгерскую колбасу – это так же естественно, как во время путешествия купить настоящие итальянские туфли или французское вино. Такой съедобный сувенир прекрасно подойдет даже в качестве подарка знакомым, друзьям, коллегам.

Хотя, надо признать, что с активной деятельностью ЗАО «Венгерские продукты и технологии» такой шопинг для россиян становится все менее востребованным. Ассортимент венгерской колбасы на полках российских магазинов постоянно расширяется. И все это также изготовлено на венгерских заводах Pick, Delhus и Ringa.

Следует сказать, что на юге Венгрии расположены одни из лучших в Европе свиноводческих комплексов. Например, для производства колбасы «Салями Зимняя» подходит не всякая свинина, а из животных, которые питались по определенному рациону. На ЗАО Венгерский завод поступает сырье исключительно высокого качества.

Несмотря на то, что всемирную известность приобрел только определенный сорт сырокопченой колбасы, в реальности их производят десятки разновидностей, каждая из которых отличается своим неповторимым вкусом и ароматическими особенностями. К примеру, не меньшим спросом пользуется венгерская колбаса хунгарикум – разновидность салями. Этот сорт производится с 1888 года.

К этой категории относятся знаменитые чабайская и дьюлайская колбасы, также с вековой историей производства. При производстве настоящей чабайской колбасы используется отборная свинина, а оболочкой служит свиная кишка, вычищенная до толщины тонкой пленки. При подготовке фарша для наполнения оболочки на венгерском заводе не используется свиное сало. В составе фарша исключительно такие части, как шея. Грудинка, окорок, корейка. Причем каждая часть в своей определенной пропорции. Таким образом, данная венгерская колбаса получается нежирной, но и сухостью не отличается. В качестве приправы здесь в обязательном порядке используется паприка – самая любимая венграми. Продукт хранится долгое время, не теряя при этом ни вкусовых качеств, ни аромата, ни консистенции.

У каждой национальности есть собственные символы, характеризующие достаток. В Венгрии, если хотят пожелать материального благополучия, говорят: «Пусть у тебя вокруг дома будет забор из колбасы!» Это означает верх благосостояния. Заодно пожелание прекрасно подчеркивает, какое значение колбаса имеет в кулинарной жизни венгров.

Многие венгерские колбасы и деликатесы производят с добавлением острых приправ. На первом месте это упомянутая красная паприка. И это не спроста – приправа стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает аппетит, имеет высокие бактерицидные характеристики, укрепляет корни волос и, по некоторым, данным приостанавливает развитие онкологических болезней. Черный перец обладает большими запасами микроэлементов (марганца, калия, железа и т.п.), имеет ярко выраженные противовоспалительные свойства. Мускатный орех тонизирует организм, укрепляет нервную систему.

Теперь вы понимаете, что употребление колбасы торговых марок Pick, Delhus и Ringa, которую поставляет ЗАО «Венгерские продукты и технологии», это не просто вкусно, но еще и полезно.